12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Людмила ГИРДАУСКИЕНЕ. "Мой мир"

  • PDF

girdauskeneОб авторе. 52 года. Живет в Вильнюсе (Литва). "Родилась и училась в г. Ашхабаде...

Закончила Туркменское Государственное Художественное Училище им. Шота Руставели - живописно-педагогическое отделение. 
Сетевой ник - Лидия Хмель

Люблю минуты эти

Люблю минуты эти -
покоя, тишины.
То время, когда дети
рассматривают сны.
Когда колдует холод
и дует вьюговей,
мой вечный дремлет город
в сугробах до бровей.
А облака в потёмках
вдруг прекращают бег
и сном забылся лёгким
любимый человек.
Когда все спят и только
лишь я смотрю в окно,
а сердце спицей колкой
всё тычет под ребро.
Когда я понимаю -
уходит жизнь, не ждёт,
но слышу уха краем,
как тронулся мой лёд
26.01.12

С коварной сущностью

С коварной сущностью Сирен,
без страха быть разоблачённой,
в припадке бешенства мегер
сорвусь с цепи позолочёной.
Над океанами глубин,
вдоль треугольников Бермудов,
по траекториям пучин
развею пухлые талмуды.
Расправлю грудь и полечу
и стану петь безумно нежно.
Мне оперение к лицу,
горит огнём во тьме кромешной.
Все корабли пойдут ко дну,
но лучше этого не видеть.
Отсчёта точку здесь найду,
а с нею верную погибель
28.12.11

Замыкая круг

О, дух мятежный, смелый, нежный!
Куда опять несёт тебя?
Как пересушенный валежник
под белым стягом февраля.
Летит в обыденность печалей,
как будто птица на ветру.
Напрасно вслед Вы мне кричали,
что здесь, на холоде умру.
Вверх поднялась с холодным снегом,
меня немножечко знобит,
а снежный шлейф за мною следом,
как кристалический карбид -
такой же беленький и лёгкий.
Повеселев с чего-то вдруг,
рисую абрис свой нечёткий
и словно замыкаю круг.
Вливаясь в куполов бездонность,
на полуслове слова "лю"
там, как Сикстинская Мадонна
свой взгляд навек остановлю
19.02.12

Страница автора в Сети.

.