10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Любовь БАРАГИНА, "Молдова!"

  • PDF

baraginaОб авторе. 42 года. Живет в Кишиневе (Молдова). "Мой любимый город Кишинев, здесь я родилась!..

У меня есть очень хорошие друзья, проверенные временем, с которыми мы съели пуд соли! Конечно я счастливый человек, тем, что люблю свою страну, свой город, своих друзей! Вместе мы сила!"

* * *

О Молдова! Прекрасная дева!
Красота твоя слаще припева!
Словно шелк, две струятся косы,
Прут и Днестр, в них ввиты цветы!
Виноградный венок надевая,
Ты сверкаешь, посланница рая!
В Кодрах тайна твоей глубины,
Мы в тебя все давно влюблены!

* * *

Словно теплый хлеб,
В мягких, белых ладонях!
Словно благородный герб,
На щитах и на конях!
Словна красная дева,
Из хрустальной купальни!
Словно блаженство сева,
Ночью в опочивальне!
Словно яркое солнце,
Краса без покрова!
Словно белая лебедь,
Это наша - МОЛДОВА!

* * *

Узоры я плету посредством слова,
Все это о тебе моя Молдова!
- В садах играют яблони шутницы,
Наперебой поют забавно птицы!
Смеются сладко груши озорницы,
Им ветер часто шепчет небылицы!
Жуки летят, и бабочки, и пчелы,
Кроты ликуют, словно новоселы!
Кузнечики, а вечером цикады,
Звенят, смущая грозы-канонады!
И даже молния вовсю сверкая,
Лишь освещает праздник края!
Молдова, ты души моей царица,
О, дай мне из любви твоей напиться!

Страница автора в Сети.

.