12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Лидия КОХАНЕНКО. "Спаси детей, Богородица"

  • PDF

kohanenkoОб авторе. 73 года. Живет в Каунасе (Литва). "Пенсионерка. Автор поэтического сборника „Стихи о маме“ (2004 г.)".

СПАСИ ДЕТЕЙ, БОГОРОДИЦА

Не дают мне покоя бессонница
И ночные кошмары ужасные:
Пред глазами стоят, Богородица,
Беспризорные дети несчастные.

На вокзалах, в подвалах живущие,
Все в лохмотьях, больные, голодные,
У церквей подаяния ждущие -
Беззащитные дети, бездомные.

Воровство да разборки, наркотики,
А в дальнейшем тюрьма ненавистная
Иль тяжёлая жизнь алкоголика -
Вот такая их участь, Пречистая.

Террористы и киллеры, мафия,-
Развелось всевозможных мучителей,-
Поезда подрывают и здания,
Оставляют детей без родителей.

И когда же все войны кровавые
На земле прекратятся жестокие?
Кто утешит детей, виноватые?
Кто осушит их слезы сиротские?

Распадаются семьи, случается,
И живут в нищете малолетние.
Всем от Господа Бога достанется
За страдания, слезы все детские.

Защити всех детей, Богомолица,
Пресвятая Царица Небесная.
Ты покровом своим, Богородица,
Их покрой и спаси Милосердная.

И БУДЕТ СИЛЬНЫМ ПОКОЛЕНИЕ.

Не будет мира обновления,
Детишек если в унижении,
Угрозах, страхе и злоречии
Растят родители с рождения.

Уймите ваше раздражение,
Его смените на терпение.
Любовь, духовное общение
Нужны им с детства и учение.

Учить добру их, уважению,
Трудиться - дать им наставление,
Направить разум к просвещению,
Понять культуры и значение.

Привить к прекрасному стремление,
К сердечным чувствам в утешение,
И веру в Бога „во спасение" -
И будет сильным поколение.

ДОЛЖНА ДУХОВНОСТЬ ПОБЕДИТЬ

Дана не каждому судьба
Очаг любовью сохранить.
Сумейте милые, любя,
Вы в доме радость поселить.„

Найти волшебные слова,
В беде утешить и помочь:
В них сила света такова,
Что гонит горести все прочь.

Наш мир спасает красота,
Её мы чувствовать должны,
Придут к нам счастье, доброта:
Не будем плакать от войны,

От зла (нужна ли нам вражда?),
От лжи и ссор, и от обид.
И жизнь изменится тогда,
Когда духовность победит.

.