28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ксения ПОЗДНЯКОВА. "Излучающая красота души"

  • PDF

pozdnyakovaОб авторе. 19 лет. Живет в г.Заволжье (Россия). "Стихи пишу с 14 лет...

Даже помню тот день, когда этот талант ворвался ко мне: тогда я написала 7 стихов подряд. Вдохновение приходит ко мне, когда в душе происходят невообразимые всплески эмоций. Все мое творчество основано на собственных чувствах и переживаниях, на радости и горе. Как говорится: " На что годен поэт без чувств? Они нужны ему как пишущая машинка"".

Душа-незнакомка.

Порывистым ветром холодная ночь
Тьмой покрывала частички земли,
И совы, с деревьев летевшие, прочь,
Туманные тени с собою несли.
И лишь в небесах белоснежной луной
Сияла лучами фигура одна,
И точками звездными, тонкой стрелой,
Она из росы паутину плела.
Кто-то зажег в фонарях огоньки,
И тень робким шагом топталась во снах,
Она одинока - в глазах угольки,
И нежность - печаль на застывших губах.
Зачем ты паришь над слепящею тьмой?
И кто ты? Ответь, незнакомка – душа,
Я чувствую, манишь меня за собой,
Давай хоть пройдемся в ночи, не спеша...

Подруге.

Глаза твои цвета весенней листвы,
И кожа подобна искристому снегу,
Когда ты не слышишь беззвучной молвы,
Не бойся пройти к своему оберегу.
Не плачь, если сердце тоска уведет,
И холод разлуки не сгонят молитвы,
Запомни, что жизнь твоя вечно цветет
В те дни, когда ходишь по лезвию бритвы.
Открой занавески - там звезды огней,
И взгляд в небеса, что стирают улыбки,
Увидишь, со временем станет теплей,-
Душа твоя робко играет на скрипке.
Не думай о прошлом, в нем танцы теней,
Не слушай, они лишь твердят свои нравы,
В нем плач одиноких, потухших людей,
Не трогай руками следы их отравы.

И пусть не живешь ты в родном королевстве,
Пусть сердце твое не сжигает мосты,
Я жду тебя в нашем безропотном детстве,
В саду, где рождались все наши мечты.

Кому-то.

Кому-то вручают букеты из тысячи роз,
Кому-то красивые фразы с теплом до рассвета,
А кто-то имеет лишь боль и надежды из слез,
И каплю внимания скромного просто привета.
Один обещает любовь сберегать на века,
Другой говорит:"Ты красивее всех на планете",
А третий хотел подарить шумных волн берега,
Четвертый расписывал оды и прятал в конверте.
Красивы лишь внешне, заляпаны души их кровью,
Они притянули небесные мыслью мечты,
Но как же те души ранимые мирятся с эдакой болью,
Им точно не знать, что такое, рука теплоты.
Вы, кажется, чем-то сегодня изрядно расстроен?
Потухший, не прячьте, прошу, за шарфом колким, взгляд
Не делайте вид, что сейчас абсолютно спокоен,
И что наблюдаете с неба, как сладко плывет звездопад.
Я тоже такая, со мною, прошу, говорите,
Не стоит таить в себе душу прекрасных чудес,
Не рвите в себе серебром порожденные нити,
Ведь все не так страшно, у вас лишь сердечный порез.
Нам так одиноко, в чем смысл этой давящей песни?
И нас не спасут, заберут воплем злые ветра,
Душевных не ценят, бездушные ждут новой лести,
Пора нам закрыться, терпеть снова боль до утра.

.