30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Константин НАЗАРОВ. "Волшебный свет"

  • PDF

nazarovОб авторе. 43 года. Живет в Москве (Россия). "Первые стихи-песни написал лет приблизительно в восемнадцать. Потом был весьма продолжительный мертвый сезон...

По сей день не переставая, пишу с 2002 года. Рассказ "Поезд 666" опубликован в журнале "ВокзалЪ" за февраль 2011г. В настоящее время делаю робкие попытки написания короткого рассказа".

СЕЛЬСКОЕ...

Опять запела осень про метели,
Уже ноябрь просится в снега,
Зелеными остались только ели,
А речек незамерзших берега,
Как улицы ночные, опустели...
Поправит угли в печке кочерга...
А мы с тобой останемся в постели
И пролежим вот так до четверга.

Сегодня ночью разгулялись мыши --
Под утро лишь затих у них бедлам.
Всю ночь лило и падало на крыши
Что в общем не мешало сильно нам.
А ты спала и слышала едва ли,
Как бочки наполняются водой,
И капает по крашенной дюрали,
И пахнет не сготовленной едой.

РОМАНС
Иосифу Бродскому, с любовью.

Мой новый год похож на старый.
Его печальное начало:
Ни дара нет, ни божьей кары --
Ах, чтобы это означало?
А означает видно это,
Что будет все, как раньше было,
Что снова жарким будет лето,
А осень -- стылой.

Мой новый год похож на старый.
Весна приносит нам надежду,
Что, как пельмени, есть омары
Мы будем вскоре. А одежду
Раздарим ту, в которой ходим,
Сдадим в утиль её запасы,
Ну, или что-то в этом роде --
боеприпасы.

Мой новый год похож на старый,
Как у дверей мои ботинки,
И как симметрия гитары
И асимметрия Неглинки.
Как в магазине музыкальном
Мое похоже отраженье,
Конечно, в смысле ареальном --
На наважденье.

ВОЛШЕБНЫЙ СВЕТ

Лучина... свет... веретено...
Заслонка... копоть... гул метели...
С тобою здесь мы так хотели
Укрыться от людей давно,
От света лампы Ильича,
И вездесущего неона --
В долины речек монотонных,
В эпоху льна и кирпича,
Где нет в округе ни огня,
Где есть особые причины
гореть подобием лучины,
волшебный свет в себе храня.

Страница автора в Сети.

.