28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Константин ЛАВРЕНТЬЕВ. "Туда, где нас нет..."

  • PDF

lavrentjevОб авторе. 41 год. Живет в Вильнюсе (Литва). "Стихосложением увлекался с 1988 по 1998г.г. Сейчас – намного меньше и реже...

Другие увлечения: психология, Йога, Тантра, Таро, магия.
Убеждения: научный атеизм, буддизм Махаяны.
Профессии: массажист, таролог.
Публикации: Божественное Таро (Издательство Профит Стайл , ISBN 5-98857-73-9; 2007 г.), пресса".

Влюблённая Горгона.
Е.С.

Медузья усмешка,
Плетусь я неспешно,
Я волосы-змей
В анаконду сплела.

Сватов засылали –
Каменьями стали.
Персей! О, Персей,
Вот моя голова!

Я оком мутнею,
Я окаменею.
Пошли Гименею
Прощальный привет...

Пошли, Боже правый!
Налево и прямо,
Настырно, упрямо –
Туда, где нас нет.

Башня Бога

То праведник, то порочный,
То разрушаю, то строю.
Что устоит – прочно
И вложенных сил стоит.

Мне горизонт хрупкий,
Хлипко моё тело.
Богу кажусь я глупым,
Людям пока я гений.

Я возвожу город,
Я воздвигаю стены...
Богу не хватит молний
На все мои творенья.

Крах – но что-то осталось,
И время над ним не властно.
Кто-то оценит – «малость...»
Кто-то вздохнёт – «напрасно...»

* * *

Ах! Вежливости мелкую монету
Играючи подбрасывает чёрт.
Одеты мы в скафандры этикета,
И заповедей низколобый свод

Нам застит горизонт. Но если только
Два тела пламенных судьба соединит:
Стол, мясо, хлеб, вишнёвая настойка,
И тишина, и ложе, и камин,

И взглядов и сердец взаимопроницанье,
И нерасчётливая жадность глаз,
Доверие – скорее, по незнанью –
И нежный трепет губ... Здесь и сейчас...

Как под струёй хрустальной водопада,
С них напряжение стекает, словно грязь.
Расслабленная чистая отрада
От их игры в пространстве разлилась...

Библейский бред и светские уродства
В огне страстей изысканных горят.
Они – не боги, люди – это просто
Всё в них – Вселенная, и Рай, и Ад.

.