29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Константин КРИШТАЛЬ. "Блаженство убивающей любви"

  • PDF

kristalОб авторе. 23 года. Живет в Пинске (Беларусь).

* * *

Бережно,
Едва касаясь ресницами,
Нежно
Целует жарко в губы.

Добрая,
И волосы пахнут корицею...
Коброю
Вонзает в сердце зубы!

Солнышком
Её улыбка увенчана,
Колышком
В груди вопрос не отвеченный...

Милая,
С тобой судьбою повенчаны,
Шалая,
Луной златою помечены.

Космосом
Глаза сияют бездонные,
Полюсом
Дыханье вновь заморозило...

Девочка,
Ты помнишь, мысли солёные
Бабочкой
В огонь неистовый бросила?!

Сильная,
Ты помогала мне выстоять,
Вольная,
В меня вдохнула величие.

Шёлковая
Душа серебряно-чистая -
Целковой
Платой за счастье птичье!

Проседью
Своих вороных волос
Осенью
Освещала мне путь во мгле...

Волнами
Захлебнувшийся в море грёз...
Больно -
Ведьмою на метле...

Не прощай -
Лишь спусти курок!
Обещай
Свечки жечь по праздникам...

Не могу -
Видно вышел срок.
В путь-дорогу -
К чертям-проказникам!

Звёздочка,
Дальний освети мне путь,
Весточкой
Толстой улыбнись Луне...

Я просил
Всё назад вернуть...
Ты прости -
Утонул в вине.
 
* * *

Скажи, что ты меня не любишь –
И уплыву я летним ливнем!
Скажи, что ты меня забудешь –
И улечу я буйным ветром!

И в небе розовато-синем
Ты искры глаз моих увидишь –
И сотни дневников испишешь,
И станешь доверять приметам…

И взглядом искренне наивным
Однажды на луну посмотришь –
И отразится в ней ответом
Мечта, которою ты дышишь.

А летним вечером дождливым,
Я знаю, обо мне ты вспомнишь,
И лепестками слёз укроешь
Гранит с моим немым портретом.
 
Она уехала в Брюссель...

Она уехала в Брюссель,
А он остался на распутье -
И захлебнувшись в винной мути
Стал завсегдатаем борделя...

Она съедает Roi d'Or,
И уезжает на Канары...
А он на нары без базара,
Там для него лишь "Skilly d'Or"...

И нету больше новостей!
Болван доволен, волки сыты -
Козе баян, свинье корыто...
На свадьбе он среди гостей.

Мечтателю один конец -
Лишь шизофреником в каталке!
А что она? - теперь на свалке
Средь чёрных каменных сердец!

Увы, история проста -
Он был - герой своей эпохи,
Она - красивою дурёхой...
Жаль, нету под рукой холста!

Одна из тысяч нудных драм:
Он стал бомжом, она - собачкой..,
А сердце склеено жвачкой,
Да нет, не нашей - Bubble Gum!

И в чём мораль? Здесь нет морали!
Плохой финал? Финал обычен:
В нём вой собачки истеричен,
А бомж издох героем швали!

.