13 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ирина АБРАМОВА. "Понемногу о разном"

  • PDF

abramovaОб авторе. 35 лет. Живет в Туле (Россия).

Колея


Они не юные влюблённые, напротив,
Живут семьёю не единый год.
Она зовёт его "Любимым котей",
Он "Солнышком своим" её зовёт.

Изысканно-заботливы в дуэте
Муж и жена, ловя друг друга взгляд.
-"Бывает же любовь на этом свете!"-
Завидуя, им в спину говорят.

Но вот "окончен бал, погасли свечи",
Придя домой, они теряют вид
Счастливой пары. Пусто.. И весь вечер
Привычная стена немых обид.

И не узнают никогда друзья, подружки
Про их, дверями скрытое, житьё-
Как тихо слёзы льёт она в подушку,
Как молча ненавидит он её.

Оглянитесь

Стремительно уходит старый год...
Повсюду распродажи и народ
Сошел с ума от праздничных забот.
Ажиотаж пред новогодней ночью,
Как снежный ком, пугает и растёт.
Быстрее срочных дел круговорот,
Чтоб на столе "прилично" было очень
В миг перехода рубежа двух лет...
И ждём чудес.
И ропщем, что их нет.
В плену своих бессмысленных сует
Мы, как слепые, их не замечаем...

А над толпой - где с ветром смешан свет-
Обычный целлофановый пакет
Порхает, словно
Бабочка
Живая...

Ночью

Луна- светящееся блюдце
С улыбчивым лицом ребенка
На нас глядит. Её коснуться,
Лишь растворив пошире окна,
Нам кажется возможным. Дымка
Обволокла остаток ночи.
Всё так волшебно и так зыбко,
Что нам не верится. А впрочем,
На кухне в темноте, обнявшись,
Сидим вдвоем в её уюте.
Мы, в прошлой жизни потерявшись,
Уставшие скитаться люди,
Теперь ведём беседу молча,
Найдя свой уголок укромный.
И что казалось нам непрочным
Вдруг стало прочным и огромным.
Уходят, не спеша, минуты,
А мы с тобою, словно дети,
Застыли в ожиданьи чуда,
Как все влюблённые на свете...

Луна - светящееся блюдце.
Как кто-то говорил - в рай дверца.
И мы боимся шевельнуться,

Чтоб это ВСЁ вдруг не исчезло.

Страница автора в Интернете

.