10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ингвар ЭЛЬ ВОРОН. "Стихи разных лет"

  • PDF

el_voronОб авторе. 64 года. Живет в Елгаве (Латвия). "Родился в Риге. Начал писать с 1994 года...

Целитель, астролог, маг. Публиковался в альманахах : "Даугава"(под своим именем),"Русло-Л" №1. (под псевдонимом Эль Ворон). В поэтическом сборнике "Обрывки души"(под псевдонимом Эль Ворон) издательство "Снежный Ком"".

Блудный сын
Всем моим друзьям посвящается!

Как прекрасно страдать, очищаясь душой,
Уповая на Образ Венца...
Блудный сын возвращается снова домой
И склоняет главу у крыльца.

Кто омоет от пыли ноги его,
Истоптавшие тропы Земли,
Не постигнув начальной Причины того,
Что меняет каноны Судьбы?

На пороге Отец ему скажет: - Войди!
Я томим ожиданием встречи.
Ты мой сын и прощенье моё ты прими,
И прости мне все прежние речи.

Разольётся над Миром Свет Золотой,
Воссияют хрустальные дали...
Поступай же с другими так, как с тобой
Хочешь ты, чтобы все поступали!

ОСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА
Авроре Ирбе - поэтессе и другу.

Когда листопадом весь город залит,
И Верманский сад за решёткою спит,
Когда Бастионки черты все в тумане,
И Милда застыла немым изваяньем,

На улицах Риги чуть брезжит рассвет,
И дымкой речная подёрнута гладь,
Звезды восходящей предутренний свет
О ласковых днях просит нас вспоминать.

Когда небосклон светом лунным облит,
И дождь, по бульварам шурша, моросит,
И редкий прохожий спешит под зонтом,
Шуршит по асфальту троллейбус, а в нём

Нахохлившись, люди уныло сидят,
На небосклон обрати, друг мой, взгляд:
Из Космоса бездн, свой свершая полёт,
Аврора - Венера ЛЮБОВЬ нам всем шлёт.

Покрывало любви
(РОМАНС)

Покрывало любви и надежды
С плеч своих не спеши убирать.
Никогда не узнаешь, что прежде,
А что позже сумеешь понять.

Не рыдай ты тайком на балконе
В ожиданьи заманчивых грёз.
Всё прошло, и не ржут уже кони
На декабрьский лютый мороз.

Утекли твои юные годы,
Как река в половодье весной.
Бабье лето законом природы
Заменяется лютой зимой.

Сединой запорошила вьюга
Шелковистые кудри твои...
Не спеши, дорогая подруга,
С плеч снимать покрывало любви.

Страница автора в Сети.

.