10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Илья МАСЛЯКОВ. "Навеяло и всё..."

  • PDF

maslyakovОб авторе. 43 года. Живет в г. Йыхви (Эстония). "Пишу стихи, песни, сам пою. В стихах прежде всего ценю мелодичность. Просто хобби".

Маята, заботы, будни...

Время лечит несомненно, терпеливо, постепенно
Забытьём уменьшит боль утрат,
В суетливой круговерти, преломляя интроверта,
Оставляя на душе зарубки дат.

Всё пройдёт, почти наверно, был богатым, станешь бедным,
Трусом слыл, а завтра ты герой
И не знаешь в самом деле, кто тебе постель постелет,
Просыпаясь каждый раз с другой.

Маята, заботы, будни, так до дня, который судный,
Белкой в колесе судьбы вертись,
По верхушкам пробегая, для друзей не оставляя,
Времени и сердца и страниц.

От трудов порой устанешь, отдышавшись, понимаешь,
Что теряешь больше чем найдёшь,
Но воронка жизни гладкой, затянула волчьей хваткой,
И того гляди, один запьёшь.

Тормознуть и оглянуться, всплыть, откашляться, проснуться
И понять, что жизнь простым проста,
Денег всех не заработать, отложить дела-заботы,
С белого опять начать листа.

Время лечит несомненно, терпеливо, постепенно
Забытьём уменьшит боль утрат,
В суетливой круговерти преломляя интроверта
Оставляя на душе зарубки дат.

На шумных улицах огромных городов...

На шумных улицах огромных городов,
Где суета-сует и вечное движенье,
Порой наперекор всему и вся
Случаются минуты откровений.

Среди людской, бушующей реки,
Где каждый выплывает, как умеет,
Твой взгляд однажды встретится с моим,
Проникнет в душу и теплом согреет.

И будет дан короткй, светлый миг,
Чтоб мимо счастья вихрем не промчаться,
Как много в нашей жизни есть дорог,
Но лишь одна, чтобы не расставаться.

Ни кто не знает, как и почему
Мы дёргаем за нити провиденье,
И из песчинок прожитых миров,
Рождаются узоры обновлений.

На шумных улицах огромных городов,
Где каждый занят мыслями своими,
Судьба тасует тысячи колод
И делает чужих людей родными.

Живи! Пожалуйста живи...

Слаба медицина, увы,
А люди извечно невечны,
И росной рассветной порой,
Ты с вечностью будешь повенчана...

Ты знаешь, что скоро умрёшь,
Погасшей звездой на рассвете
И имя твоё прошуршит
Листвой изумрудною ветер,
И эхом весенней грозы,
В далёком, таёжном распадке,
Твой искренний смех отзвучит
В брезентовой мокрой палатке.
И завтра наступит опять,
Но только тебя в нём не будет,
А время своей чередой
Менять будет серые будни.
Ты знаешь, что скоро умрёшь,
Дыханием нежным прощальным,
Ты тихо меня позовёшь
И песнею станешь печальной.
И горькой, горючей слезой,
Щекотно мне щёки лаская,
Ты в землю сырую уйдёшь,
Такая родная, родная....

Страница автора в Сети.

.