10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Игорь ДОНСКОВ. "Ангел подворотни"

  • PDF

donskovОб авторе. 50 лет. Живет в Томске (Россия). "Родился в городе Совгавань. Свободный художник - пишу, рисую...

Писать стихи начинал в юности, затем бросил, посчитав их недостаточно зрелыми... Снова пришёл к творчеству в 2007 году... В юности публиковался в газетах областного уровня".

 Ангел подворотни
"...и мы на перья разодрали крылья"
Б.Пастернак

Давай меняться? Ты - отдай перо
Загадочной и улетевшей птицы...
Я - заплачу столетним серебром,
Иль чем другим, что на обмен годится...

Собрать их все... Он ждёт уже давно -
Развенчанный, спивающийся ангел...
Разодрано могучее крыло...
И будущее - мрачно и туманно...

Предчувствие

Снегов вуали и муар небес,
Весь вес неосязаемых иллюзий...
Когда б я мог - давно уже воскрес
Круг возвращений бесконечно сузив...

Здесь всё не так, нелепо и не то..
И сам я - динозаврово-нелепый,
Закованный в стандартное пальто
Из мрачного и траурного крепа...

И чашу эту мимо пронести
Никак нельзя. И всё - должно случиться...
И каждый шаг на избранном пути
Сильнее жжёт и... начинает сниться...

Прощание с ангелом

Будь осторожен в небе, ангел мой!
Не искушай терпенье самолётов...
Не заставляй стрельбой из пулемётов
Очерчивать крылатый путь ночной.

Ты дорог мне... Пусть скажут - староват
Для новых, победительных рекордов...
Что мне до них?... А я - безумно рад
Послушать строй божественных аккордов.

Сыграй мне это... Помнишь, ты играл
Переложенье вольное из Баха?
Какие ноты ты на струнах брал!
Я помню - сердце прыгало от страха...

Будь осторожен... На твоём пути
Любой и всякий норовит обидеть...
Лети, мой ангел, в небеса лети!
И дай мне Бог... ещё тебя увидеть...

Страница автора в Сети.

.