28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Иван ШАБАДАЕВ. "Сны цвета августа"

  • PDF

shabadaevОб авторе. 24 года. Живет в г. Сватово (Украина). "Родился в Воронежский области (Россия). В 2000-м году переехал жить в Украину. Профессия - семейный врач. Стихи начал писать с 2002 года".

Я знаю...

Я знаю, ты меня уже не встретишь
Над пропастью холодных берегов.
Увидишь - притворишься, не заметишь,
Не бросишь вслед монеты звонких слов.

Я знаю, ты меня уже не любишь,
И чувства - словно мёртвый листопад.
Живёшь, а может, просто существуешь
В том мире, где дороги нет назад.

Я знаю, всё сгорит, и ветер моря
Развеет пепел в небе голубом.
Надев оковы , скрасим сладость воли,
И говорить не будем о былом.

Я знаю, в мыслях мы уже чужие,
Кусочки солнца тают на стекле.
И ты, однажды сидя на вершине,
Недобрым словом вспомнишь обо мне.

Я знаю, что потом нам станет легче,
Что будем жить, затерянные в снах.
Тебя винить мне, в общем то, и не в чем.
Меня же - обвини во всех грехах.

Сны цвета августа

Сны цвета августа. В них безмятежность.
Проза написанных книг о любви.
Розовым цветом раскрашена нежность.
И фиолетовый воздух внутри.

Сны цвета августа. Боль - за спиною.
В прошлом остались иголки обид.
Ветер беды, не придуманный мною,
Просто распят. Или просто убит.

Сны цвета августа. Гордость полёта.
Из облаков полубелый карниз.
Я по ступенькам иду звездолёта,
А моя тень тихо падает вниз.

Сны цвета августа. В них окунуться
Я так мечтал много тысяч ночей.
Сны цвета августа. Мне не проснуться.
И не вернуть прошлой жизни своей.

Эмигрант

Я бегу от себя, уезжая в заброшенный город.
Заключённый в обьятья чужие, стою у двери.
Этот мир забирает себе полусон-полухолод,
Отдавая надежду на то, что терялось в пути.

Его снег упадёт, не растаяв на чёрных ресницах,
Голубых фонарей не зажгутся слепые огни,
К полюсам разлетаются мыслями дикие птицы,
В сигаретно-кофейном рассвете я снова один.

Белый сон прерывается звуком ночной эстакады:
Тормозящих на скорости резко машинных колёс.
Это буднями дышат чужие восходы-закаты.
Этот шар против стрелки вращает стеклянную ось.

Я брожу эмигрантом по улицам чуждых запретов,
Разбивая отрезки дороги на "после" и "до".
Этот город стал жизнью моей. Он на всё дал ответы,
Спрятав облик души в воротник шерстяного пальто.

Страница автора в Сети.

.