30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Иван СУШКО. "Дитя смешанной философии"

  • PDF

sushkoОб авторе. 20 лет. Живет в г. Молодечно (Беларусь). "Студент. Стихи, а особенно тексты для песен - хобби".

Горькое

Творец, только вот из рассеянных,
Я рифмы мешаю с красками.
Смешал пластилин с акварелью.
Угрозы мешаю и ласку...

Мне вас не понять — вы настроены
На ровные рифм переплёты
И все уваженья достойны,
Но в них одних(рифмах) нету полёта...

Я раньше писал запоями,
На вдохи лишь паузы делая.
Не все мои были пристойными,
Зато откровенными! Смелыми!

Но вот я стал сам пересчитывать
Все такты и ударения
И незачем больше рассчитывать
На вдох моего вдохновения...

Успокоенный дуэтом голосов

Успокоенный дуэтом голосов,
Растворился каждой клеточкой в зиме.
Я иду и проповедую любовь,
Как то чувство, что нас держит на земле.

Задержался перекрёстками дорог,
Всё же думаю, что я не опоздал.
Очень рад, кому-то может я помог.
Очень жаль, коли не смог и проиграл.

Потревоженный нахлынувшей весной,
Так не вовремя растаял в феврале.
Вечер, как заговорённый просит: «Пой!»
Утону я с головой в твоём тепле.

Успокоенный дуэтом голосов,
Растворился каждой клеточкой в зиме.
Я иду и проповедую любовь,
Как то чувство, что нас держит на земле.

Дети смешанной философии

Дети смешанной философии
И запутанных в прядях мыслей,
Мы любили хард рок и кофе,
И текилу с лимоном кислым.

Моей памяти срок — две недели.
За штурвал ожиданий сажусь:
«В путь за светом!» — и мы полетели...
Оставляя за спинами грусть.

Я покину свой дом трубным дымом,
Унося в себе ссоры и грязь.
Я когда-то тобой звался милым...
Ссыплюсь на пол песком, возвратясь.

Но под скрежет и скрип басовый,
Под скрипичных ключей перезвон
Сам себе я построю мир новый —
Он лишен будет всех сторон.

«Те и эти» там будут чужды,
Только «Мы», никаких «они».
Все границы станут ненужными,
Хоть привычными были они.

.