28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Иван КОНТАРЕВ. "Русский шансон"

  • PDF

kontarevОб авторе. 23 года. Живет в Санкт-Петербурге (Россия). "Родился в Новосибирске. Основатель и лидер рок-группы "География"...

Студент 2 курса (заочное отделение) Литературного института им. Горького (Москва), семинары Е. Ю. Сидорова, С. С. Арутюнова".

Барабан

Вокруг полно чего-то мерзкого,
Лукаво недоговоренного
От барабана пионерского
До барабана похоронного.

Мы улыбаемся по-детски,
Работу делаем поденную
От барабана пионерского
До барабана похоронного.

И кто-то не пройдет по Невскому
И не увидит моря Черного
От барабана пионерского
До барабана похоронного.

Разрушится империй несколько
И люди станут жить по-новому
От барабана пионерского
До барабана похоронного.

Жизнь – фотография нерезкая,
Где иногда чуть больше темного
От барабана пионерского
До барабана похоронного.

Русский шансон

Под музыку Джо Сатриани и Стива Вая,
Под грохот акустики и отблеск горящих гитар,
Из города в пригород сбегали трамваи.
И каждый показывал прошлое – магический шар.

Под ритмы «Битлз» и тексты Гребенщикова,
Смотря на Тверскую с парадным видом Кремля,
Вся алкогольная братия дружно искала повод
И выпила первую, повода не найдя.

Я вижу своими глазами смерть рок-н-ролла...
С Imagine больше никто не звучит в унисон.
Душа еще хочет любви, а тело – виски и колы,
И жизнь превращается медленно в русский шансон.

Поколение

Говорят, что мое поколение
Как сиропом облито брендами.
Все святое затоптано кедами.
Что Господь сделал нас в воскресенье
Дав себе отдохнуть, расслабиться...
Что для нас в котлах уже варится
Самых адских специальная смесь
Из "девятки", "яги" и "пепси".
Чтобы каждого дурака -
Полстакана и наверняка!

Говорят, что чужими стали
И друг другу, и сами себе.
Говорят, что на нас нет Сталина,
ФСБ, КГБ, МГБ
Или НКВД,
Или, может, ЧК, Охранки...
Имена - как круги по воде,
Имена не меняют изнанки

Как разные рамки
Не меняют сути картины.
Не успеешь родиться, а жизнь
Уже выпита до половины.

И разлита в стеклянной таре
Жадной стаей похмельных псов.
К сожалению, в этом баре
Не бывает "счастливых часов".

Страница автора в Сети.

.