12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Зухра ЗИННАТУЛЛИНА. "К единственному, нежному..."

  • PDF

zinnatullinaОб авторе. 18 лет. Живет в г. Нефтекамск (Башкортостан, Россия).

Признание

В любви признаваться тебе не устану,
И пусть говорят, что слова не нужны.
Шепчу я "любимый" тебе безустанно
И в солнечный день и морозной дали.
Когда мы вдвоём забывается время,
А жизнь замирает в своей суете.
И даже несносное, тяжкое бремя,
Снесем на пути, направляясь к мечте.
Губами, рождая на теле мурашки,
Чуть слышно дышу в твоих скул смуглоту.
А в сердце волною рождаются краски,
Рисуя в душе нежных чувств теплоту.
Но если не рядом окажемся, милый,
Я мысли твои прочитаю всегда...
На то и любовь нам в награду, любимый,
Что там, где есть - ты, есть и я!

Не жди меня...

Не жди меня напрасно
Когда рассвет придёт.
И солнце так прекрасно,
Над городом взойдёт.
Сожги мои пластинки
И отпусти мечты.
Дождливые слезинки
Осядут на мосты.
И ты тогда ответишь
На свой больной вопрос,
Зачем по скверам бродишь
Среди немых берёз.
Зачем глазами ищешь
Мою смольную прядь
И нашу песню шепчешь
Слова за ратью рать.
Когда же ты объемлешь
Всю ту земную суть?
Что стало - не изменишь,
Что было - не вернуть.

Звёздная участь

За окном догорает закат,
и восходит на трон тишина.
Мне бы взять у звезды напрокат,
Её яркие очи – глаза.
И взлететь над тобой в вышине
Белым светом, касаясь ресниц,
И мерцать, как маяк в пелене,
Для тебя цветом алых зарниц.
Замирать от неспешных шагов
И от взгляда хмелеть твоего,
Засыпая под шепот ветров,
Не просить для себя ничего.
Только хладна звезда и молчит,
Своим блеском терзая мечты.
Пусть земную мне участь сулит,
Но я знаю, что участь та – ты!

.