10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена МИХАЛЬКЕВИЧ. "Вальс Вселенной!"

  • PDF

mihalkevichОб авторе. 52 года. Живет в Риге (Латвия).

Вальс Вселенной!

Старается, кружится, вертится
наша Земля,
Укрыта морями, лесами
и россыпью рос,
И реки, озёра, равнины,
заливы, поля -
Все ей, подчиняясь, танцуют,
кружась, среди звёзд.

Как капля росы, погрузившись
в безбрежность морей,
В Галактике кружится, вертится
наша планета,
Среди мириадов миров
и сон млечных путей,
Парит,освещённая нежным,
сияющим светом.

Корабль-планета плывёт
по Вселенской глуши,
Встречая рассветы любви,
провожая закаты,
И всё, от бескрайних равнин
и до самых вершин,
Здесь было, здесь есть и, наверное,
будет когда-то.

Сумеем наш мир для себя
и детей сохранить,
И сможем Вселенский покой
для людей не нарушить,
Доверено нам на планете
сияющей жить.
Взрастив, напитав и раскрыв
наши светлые души.

Прозрачною каплей росы
во Вселенской глуши,
Продолжит парить и, сверкая,
кружиться планета,
Она, отражением радости
каждой души,
Наполнит Вселенную ярким,
сияющим светом.

А я на русском вижу сны!

Усталый день включил луну,
Подкрался незаметно вечер.
Мечтаю - лягу и усну,
Расправив тело, руки, плечи.

А я на русском вижу сны -
Цветные, яркие, живые.
Под взором царственной луны
Мерцают мысли озорные.

Алеют маки... На полях
Сочно - зелёного отлива,
Несущиеся, в табунах,
Играют кони - так красиво.

Сияет солнце в вышине,
Ручей журчит и звонко льётся,
И слышен смех - и ясно мне
Кто здесь так радостно смеётся.

Зовёт, звенит, поёт душа
Созвучно с птичьим переливом.
Я чувствую - жизнь хороша,
Полна, сияюще - красива...

И вижу я на русском сны,
Иль на другом? Для всех понятном.
Слова, на ЯЗЫКЕ ДУШИ,
Произношу легко и внятно.

Ночь, взором царственной луны,
Владенья утру уступает,
С собою забирая сны
Уходит. Души пробуждает.

Необъяснимая печаль,
Забытое предвосхищенье,
Приподнимая сна вуаль,
Наполнят утро вдохновеньем.

Мир детства.

Любопытством заряжённый
Мир вокруг нас кружится,
Ярким солнцем отражённый
Бегает по лужицам.
То за ручку он шагает
С мамочкой и папой,
То воюет, то играет
С кошкой полосатой.

Мир вселенскою любовью,
Подрастая, вертится.
Просто счастье: с этим миром
Удалось нам встретиться.
Освещая дом улыбкой
Мир вокруг нас кружится,
То рассорится со всеми,
То опять подружится.

Этот мир зовется детством,
В нем живут все малыши,
Существует по-соседству
С миром взрослых и больших.
Как cо спутником планета
Держит расстояние,
Поселиться в мире этом
Мы не в состоянии.

Пусть сияя ярким светом
На Земле мир вертится,
И, став взрослым Человеком
С миром Детства встретится,
Звонко шлёпая по лужам
Вслед за радугой крутой,
Детства мир сможет наполнить
Красотою и мечтой

.