10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена КУРЕЛЛА. "Непреходящий миг"

  • PDF

kurellaОб авторе. Живет в Москве (Россия). "Поэт, переводчик славянской поэзии. Автор двух книг стихов. Член СП России, СЖ России, Международной федерации журналистов".

***

Я мысли даже гнать не стану – пусть плывут...
Вот так, как эти пузырьки из-под коряги,
Прибитой к берегу грозой свирепой, тут
Метавшей молнии вчера не грома ради.
Я мысли гнать не стану – пусть плывут.

Присяду у воды – и просто помолчу,
Следя, как солнца луч, дробясь в волне, сверкает –
И пузырьки, скользя по зыбкому лучу,
Плывут, плывут, плывут, сливаясь с облаками...
Присяду у воды – и помолчу.

Усталость сладкая прикроет мне глаза –
И мерный шум реки, сроднившийся с душою,
Из дня вчерашнего вернёт меня назад,
В непреходящий миг, наполненный тобою.

***

Это просто взмах руки,
Со щеки смахнувшей прядку, -
Просто тень легла в тетрадку
Зыбкой линией строки...

Просто лучик подчеркнул
Полупрофиль полудетский –
Образ девочки соседской,
Прислонившейся к окну...

Просто... Просто тихий дождь...
Жёлтый лист, упавший в лужу...
Всё ещё кому-то нужен...
Всё ещё чего-то ждёшь...

Просто осень, просто грусть
Всё смешала на мгновенье:
Привкус радости весенней
И утраты горький вкус...

Просто...
Просто...
Просто...
Пусть...

***

Небо синее... Ивы белые,
Словно пена волны морской.
Море русское – поле спелое –
Золотистый шумит прибой...

Облака плывут – гуси серые –
К травам ластится крыльев тень...
Так прощается с милым берегом
Тёплый, ласковый летний день.

Сердце сковано ожиданием:
Расставания позади...
Время близится покаянное –
Свет прощения впереди.

Страница автора в Сети.

.