10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена ИВЧЕНКО. "Комнатные стихи"

  • PDF

ivchenkoОб авторе. 36 лет. Живет в г.Тильф (Бельгия). "По образованию филолог. Стихи пишу с детства, рассказы - с недавнего времени. Кое-что было опубликовано".

Когда темно

Когда темно - я зажигаю свет.
Когда дожди - я раскрываю зонт.
Когда печаль - я отвечаю "нет".
Когда зима - я удаляюсь в сон.

Минуя равнодушные дома,
Иду не мимо, а как будто сквозь,
И отвечаю мысленно сама
На свой не к месту заданный вопрос:

Куда и с кем? - Какая чепуха! -
Иду, смеюсь, качаю головой:
Мне надоела громкая тоска,
Я выбираю маленький покой.

В компании игрушек и картин
Потерянно молчит моё перо,
И мне, увы, весёлый Арлекин
Теперь милее бедного Пьеро.

Дождь. Ночь. Дом. Сон.

По холодным, исколотым пальцам
Пробежала невинная дрожь.
Деревянные пяльцы.
Дождь.

В закоулках исхоженных будней
Демонстрируют то же кино -
Отвернуться так трудно.
Ночь.

Только я - и настольная лампа.
Перевернуты дни кверху дном.
Кастанеда и Рампа.
Дом.

Эти пальцы привыкли к иголке
И к струне, дребезжащей не в тон.
Не приходит так долго
Сон.

Я, как всегда...

Я, как всегда, живу наискосок,
Реальность променяв на небылицы,
И не желаю слышать, как песок
В моих часах скребётся и струится.

Я людофоб, улитка, домовой,
Я тку из слов тугую паутину,
Ручаясь непокрытой головой
За качество написанной картины.

Меня теперь не выманить на свет,
На шорох и мерцание заката,
Моё недосложившееся "нет"
Перерастает в громкое "не надо".

И я уже не верю, что весна
Опять раскроет детские объятья,
И я, как никогда, не влюблена
В свои за год не выцветшие платья.

Страница автора в Сети.

.