28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена ЖОЛУДЕВА. "Н.е.в.з.а.и.м.н.а.я. .л.ю.б.о.в.ь."

  • PDF

zoludevaОб авторе. 23 года. Живет в Гомельской области (Беларусь).

***

О чем ты думаешь, когда ложишься спать?
Я - о тебе и чуточку о вечном...
О том, что в этом мире быстротечном
Нас друг у друга не похитить, не отнять.

Ещё о том, что я рискую полюбить.
Безвременно, без писем и конвертов.
Без слов признаний, дневников, моментов,
В которых вместе не мечтать... не ждать... не быть.

О чем ты думаешь, какие снятся сны?
Я - снов не вижу... погружаюсь в бездну
Попыток урезонить бесполезность
Моих желаний с монограммой "только ты".

Зачем пишу, грущу, придумываю "нас"?
Ты для меня хмельной глоток абсента.
А я... /обрыв раздумий киноленты/..
О чем ты думаешь?... Я - о тебе сейчас.

***

Как больно по лицу стекает дождь,
Не оставляя ломаных подтёков.
В моих ладонях умирает ложь
Ей, как и мне, наверно, одиноко.
Целуют капли сонные глаза
И вмятины на раненных запястьях,
Целует шумная гроза
Осколки не начавшегося счастья.
Разорван мир на несколько частей
Переплетён бессонными ночами,
Пропитан сном обманутых людей,
Засыпанных песочными часами.
Небесная вода размыла тень,
Разбавленную чёрным мелом лужу
И неразборчивый до боли день.
Пытаемся понять свою же душу..
Свет пыли пахнет пустотой,
Передаёт отрывки ярким звукам.
Не стоит жить с разломанной душой
И ждать в ответ спрессованного стука.

***

Вернуть мгновенья мы не можем
И время нас не ждёт, увы...
Сказать о том, что сердце гложит
Хотели мы, но не смогли...
Пытаясь стать, как можно ближе
Даём друг другу стимул жить,
Стараясь скрыть жестокость жизни
Не сможем больше полюбить.
И мы чужими став друзьями,
Ушли куда-то в сумрак мглы.
Калечат и тревожат память
Забытые ребёнком сны...
Осталась глупая надежда
Для исполнения мечты,
Проснувшись утром осознаешь,
Как далеко до той звезды.

.