10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена ВОЛОДЬКО. "Одиночество для двоих"

  • PDF

volodjkoОб авторе. 29 лет. Живет в Минске (Беларусь). "Филолог по образованию. Увлекаюсь поэзией с детства. Сейчас осваиваю новую профессию".

Ты моя!

Ты моя! Еще с тех самых пор,
Когда руки к рукам прикоснулись,
Когда губы, закончив едва разговор,
В поцелуе прекрасном сомкнулись.

Ты моя! Еще с тех самых пор,
Когда сердце тебя разглядело,
И крылами накрыла нас птица-любовь,
И вонзила амуровы стрелы.

Ты моя! И окончим ненужный сей спор:
В книге судеб мы в самом начале,
Ты моя еще с тех самых пор,
Когда нас небеса обвенчали.

* * *

Недели за неделями стекают в вечность.
Звезда к звезде — сгорает небосвод,
А утром солнце зажигает свечи
И дарит нам очередной восход.

Нас круговерть событий манит,
Слагая из мгновений нашу жизнь.
И кто ее, шальную, знает,
Что нам готовит неба высь!?

Мы на земле всего лишь гости,
И цель одна из ста путей:
Собрав созвездий ярких горсти,
Не погасить чужих свечей!

Вчерашнее лето

Вспомни, милая, наше вчерашнее лето,
Как в хмельном поцелуе венчали любовь,
И в объятьях друг друга встречали рассветы,
И склонялся пред нами цветок полевой!
Словно вешней водой наше счастье размыло,
Разнотравьем кричит прошлогодняя боль,
И врывается в сердце с неведомой силой
Тот склонённый пред нами цветок полевой.

.