02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена АИТОВА. "О любви"

  • PDF

aitovaОб авторе. 32 года. Живет в Резекне (Латвия).

Я Вас люблю…

Нет, я не Пушкин,
И не умею говорить,
Но как же хочется, послушай,
Страдать и верить, плакать, жить…
Как хочется в ночи холодной
Прижаться к сильному плечу.
Я так устала быть «свободной».
Я не хочу так, не хочу!
В мечтах в глаза твои взираю,
На свет сквозь сумерки иду…
А ждёт ли что – нибудь, не знаю,
Но снова верю, снова жду.
И может быть за пеленою
Моих несбывшихся надежд
Обманом душу успокою,
Таинственностью древних вежд.
А ты… быть может…хоть когда то
Ворвёшься в одинокий сон.
Я знаю, ты - моя расплата,
Мой финиш, мой армагеддон.

* * *

Я люблю тебя больше всех.
Ты мой грех, ты моё вдохновенье.
Если б в жизни меня ждал успех,
Ты бы стал моим главным прозреньем.

Помню нежность твоих сильных рук,
Несказанную сказку объятий.
Сладострастней нет в жизни тех мук,
Что дарил ты в минуты проклятий.

Я сгорела б в аду за тебя,
Незабытый мой, страстный, любимый.
На коленях я снова, скорбя,
Молю ангелов - херувимов.

Пусть хранят тебя каждый день,
Заслоняя собою невзгоды.
Мне просить за тебя не лень.
( Кружит вьюга свои хороводы).

Будь же счастлив сейчас и навечно !
Я же снова останусь вдали.
Сын ты Божий, дитя человечье,
Не догнать мне твои корабли...

* * *

Я превратилась в обновленье.
Дышу спокойно. Всё мне в радость.
Бросаюсь вниз, и кара тленья
Уж не страшит, а эта сладость
Победы сил меня лишает
В висках стучит, душою бьётся,
Трепещет, разумом клянётся,
Что крепости не потеряет.
И хочется с надрывом крикнуть:
" Я Вас Люблю !", но смысл не в этом.
Всю жизнь я, тщась, пытаюсь вникнуть
Зачем весна уходит в лето.
Быть может, чтоб облечься в зрелость
Могла любви безумной младость.
Иль, чтобы, сбросив оголтелость
Страстей, познать, что значит Радость.
- Быть вместе, еле прикасаясь
Друг к другу, чувствовать истому.
И в омут вовсе не бросаясь,
Гореть огнём и, ужасаясь,
Желать принадлежать другому.
А в стуке сердца чутко слышать
Мечты напев, что хочет сбыться.
Преграды пали. Небо дышит.
Оно теперь не поскупиться !

.