28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Екатерина КРЫЛОВА. "Вместе/невместе"

  • PDF

krylovaОб авторе. 17 лет. Живет в г.Старый Оскол (Россия).

***

Всё милый, game over -
Ты свободен.
Надевай свой теплый пуловер
Ты не годен!
И говорим всем про горе,
Заливай его алкоголем
И езжай куда-нибудь в Евпаторий
Найди себе старую,
Желательно и с деньгами
Рассказывай, как тебя обижали все и бросали
И детали, детали!
Ещё поморгай глазами
И плач
Выдай список всех своих неудач,
Что б она прижимала тебя к груди
И говорила: «Только не уходи!»
Но не надейся на многое
Может она пожертвует на метро,
Накормит брынзой и сводит тебя в кино
А в принципе это халява,
Какая не всё ли равно?
А может, ты вспомнишь,
Что имеешь диплом врача
Будешь работать, может даже кого то леча,
Смахивать волосы с какого-нибудь плеча
Говорить, что она любимая, даже не с горяча
Потом вы поженитесь
Где -нибудь на Бали,
Как мы мечтали
И как мы в принципе и могли
У вас будут дети -
вы будите не одни
А знаешь, милый ты наверно не уходи!

***

Твоё имя смотрелось бы на небе осени.
Но сейчас зима.
Пойми сейчас ты не для меня.
Но нравишься.
А твой голос так вовремя,
Как чашка чая с утра.
И мне пора! Пора!
Но пью до самого дна.
И одурманена, как от бутылки вина.
Ты бесподобен от кончиков пальцев и до ресниц.
Я падаю ниц.
Как ты чудесен!
И как ты заставил заплакать такую, как я.
Уже четвёртую ночь.
Прочь! Пожалуйста, прочь!
Я ненавижу таких бесподобных, как ты!
Что появляются только от темноты.
И только во сне.
Но снись подольше.
И только, пожалуйста, мне.

***

У меня есть два недостатка: короткие ноги
И любовь к тебе такая огромная, о какой не мечтали многие.
И меня к тебе слов ворохи,
У меня к тебе тонны мечт
И взгляды такие томные
От дыма парламента мутные, ненормальные.
А мы вместе такие печальные,
По отдельности дни в отчаянии
Я влюбилась в тебе/влюбила в себя нечаянно
Правда, нечаянно.

.