12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Екатерина ИВАНОВА. "Познавая себя, поймешь мир"

  • PDF

ivanovaОб авторе. 63 года. Живет в Риге (Латвия). "Стихи начала писать с 1991 года, уже в зрелом возрасте, в поиске смысла жизни. Сейчас домохозяйка".

* * *

Когда не знаешь, что тебя тревожит,
Когда не знаешь, как себя вести,
Когда не знаешь, где твой путь проложен
Свой взор уставший к небу обрати.

Когда по каплям силы убывают
И крик отчаяния рождается в груди,
Когда мечты твои в тумане исчезают, -
Свой взор потухший к небу обрати.

Когда обиды рвут тебя на части,
И кажется, что жизнь вся позади,
Когда любимый не в твоей уж власти, -
Ты снова взор свой к небу обрати.

Поверь,оно твое спасенье,
В нем силу духа можешь обрести,
Оно научит, ..даст тебе терпенье,
Ты только очень, очень попроси.

Открой души неведомые дали,
Пусть каждый нерв взорвется, не молчит,
И все отдай, чтоб небеса забрали, -
И ты поймешь, на свете стоит жить!

РАСКАЯНИЕ

Как мы порой судьбу ломаем,
Бросая гневные слова!
В проклятье счастье убиваем,
И в дверь уж ломится беда!

В своем бессилие расписавшись,
В отчаянье топаем ногой ,
И ярость бурею взорвавшись,
Вдруг затмевает разум твой.

Но как жестоко наказание,
Какая мука впереди,
Когда лихое предсказание
Вдруг предстает в своей плоти!

Ты кровь готов отдать по капле,
Язык отрезать, сердце рвать,
И на коленях пред лампадой
Молить прощенья и стенать.

Нет ничего на свете злее
Тех чувств, не сдержанных тобой,
Ведь с каждым разом все больнее
Ты будешь жертвовать собой!

МОЙ СОН

Пронзительное небо над утесами
Мерцало неземною чистотой,
И синева, повенчанная с Космосом
Дрожала как невеста под фатой.

И был покой, и сладость ощущения
Полета не во сне, а на Яву,
Когда душа в порыве откровения
Вся отдается Богу одному.

И в этом тихом синем Мироздании
Летала стая белых лебедей,
Как символ верности и ожидания
Моих не прожитых еще счастливых дней.

О как прекрасен Мир, когда в нем утопаешь,
Ты любишь всех, и все зовут тебя,
И жизнь, подаренная Вечностью, ты знаешь,
Так просто не отпустит от себя.

.