03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Евгения ЕРМОЛАЕВА. "Мой талисман"

  • PDF

ermolaeva_copyОб авторе. 17 лет. Живет в с. Кольчуг (Россия). "Я учусь в 10 классе МАОУ "ЧСОШ" имени А.И.Спирина. Пишу стихи и прозу с 12 лет, стараюсь участвовать в различных литературных конкурсах...

Ранее мои произведения нигде не публиковались, но в будущем я всерьез планирую стать писательницей. Основными темами для меня являются философия жизни, одиночество и проблемы подростков".

* * *

Просто стань для меня талисманом,
Просто будь для меня лучшим другом,
Я от счастья возьмусь за гитару,
Прогоню одиночество, скуку.
Перебором возьму три аккорда,
Словно спицей, кольну сердце звуком.
Мне так хочется просто согреться
И забыть обо всём на минуту.
Вспомнив Цоя, на миг улыбнулась
Тишина, что веками живая,
Словно кошка, сильнее прогнулась
И ушла в темноту, умирая.
Знаю точно: не будет пощады
Даже тем, кто от боли страдает.
Вспомни Цоя: привычка, так надо.
Улыбнись – кто сейчас умирает.

* * *

Хочешь стихи и прозу
Про мираж и небо звёздное,
А любовь устаёт от морозов,
И вернуть её слишком поздно.
Я прочту тебе пару строчек –
Ты ответь мимолётным взглядом.
У меня к тебе всё серьёзно,
А тебе это вовсе не надо.
Как печально нам расставаться,
Позабыв всё, что было в прошлом,
Ты мечтала со мной остаться,
А я был несерьёзным, пошлым.
Расцепив наконец-то руки,
Охладив постепенно пальцы,
Долго тянем мы эти минуты,
Понимая, что нужно расстаться.
Напоследок губами коснёшься,
Не затронув угасшего сердца,
Ты уйдешь, даже не обернёшься,
И душе твоей впредь не согреться.
Я молчу, слова комом в горле
Застревают, и льются слёзы:
Мы с тобой расстаёмся после
Наступления первых морозов.

* * *

…Лишь тихо шелестит шальная тень,
Пугая каждого, кто смеет обернуться.
Ей уважать других сегодня лень,
Она желает лечь и не проснуться.
Бесчувственная, черная, как ночь.
Ей близки образы мучительных иллюзий,
Нет никому желания помочь
В жестоком, хаотичном, тёмном блюзе.
И до конца сыграв в спектакле тьмы,
Опустится пред залом на колени.
Ей судьями сегодня будем мы
И не позволим больше беспределить.
Быть может, тень – всего лишь зеркало души,
Покрытое тончайшей тонировкой.
Мы платим за невидимость гроши,
Она является всех наших душ воровкой.
Когда-нибудь богов услышим глас,
Молящий и взывающий к прощенью.
Нам тень покажет мир наш без прикрас,
В суде подаст немое утешенье.
Бесчувственное, злое существо
Неведомо зачем пугает души,
Она не ценит в мире никого
И крики страха посылает в уши.
Я ей «спасибо» говорю за то,
Что отражает жизнь мою всё время.
Она – всего лишь жаркое стекло,
 Несущее в себе такое бремя.

.