02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Евгений ВАРЛАМОВ. "Метель"

  • PDF

varlamovОб авторе. 58 лет. Живет в Туле (Россия). "Ветеран Вооруженных сил РФ. Писать начал после выхода в отставку в 2007 году...

Поэзией увлекся в 2011 году. Люблю живопись, музыку и литературу. Публиковался в электронных изданиях, победитель нескольких литературных конкурсов. Призер серии конкурсов "Большой триумф" в двух номинациях".

Хотелось бы

Хотелось бы немного теплых дней,
Порадоваться солнцу безмятежно.
Чтоб небо было ярче и синей,
А лес стоял в сугробах белоснежных.

Чтоб крылья вырастали за спиной,
И воздух трепетал при каждом взмахе.
Хотелось бы, чтоб ты была со мной,
И прочь ушли полуночные страхи.

И душу ветром вычистив до дна,
У Бога за грехи спросив прощенья,
Подняться высоко, где даль видна,
И там парить на крыльях восхищенья.

Сентябрьское

Опускаются холодные туманы,
И сентябрь приходит не спеша.
Но печалиться, наверное, не стану,
Пусть играет осени душа.

Небо ясное, лишь облачко над нами,
Но напрасно дождик будет лить.
Тихой осени оранжевое пламя
Никаким дождем не загасить.

Метель

Разыгралась под утро метель.
Я не спал и сидел у окна,
И смотрел, как кружит карусель
Вихрей снежных, и мглы пелена.

Ниоткуда явилась печаль,
А за ней притащилась и грусть.
И без них мне себя было жаль,
А теперь, я боюсь, разревусь.

Разыгралась под утро метель,
Завывает и в окна стучит.
И давно уж остыла постель,
Что твой запах доныне хранит.

Нежной музыкой в сердце звучит
Память мыслей - печали свирель,
Взгляда влага, и дали магнит,
И никак не уймётся метель...

Страница автора в Сети.

.