27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Диана КОКОЕВА. "Ему"

  • PDF

kokoevaОб авторе. 18 лет. Живет в г. Старый Оскол (Россия).

***

ты моё небо.
эдакий мартовский кот.
ты любишь горячий какао
и иногда компот.

ты обитаешь в Бильбао.
у тебя белый дом,
много банкнот.
и ты пишешь стихи
в свой потрепанный черный блокнот.

помню,как в кофейне
ты прочитал мне стих.
он был неплох.
и неплох был вдвойне.
этот шедевр ты посвятил мне.

и вот ты в Бильбао.
а я здесь, на Неве.
и вроде порознь,
но и наедине.
я сейчас вяжу тебе свитер.
в Бильбао ужасный дождь и пронизывающий ветер.
возвращайся скорее в Питер.
ты сейчас так далек от меня,
как от солнца юпитер.

Этой ночью

близко так.близко.
тело твоё лучистое,
бесстыжее,
чистое
этой ночью.
мглистое
склизкое
небо
в окне.
на дороге
машины,как фонари.
на кровати
мы.
жаркие,
пылкие,
страстные.
патриарши пруды.
квартирка маленькая.
узкая спаленка.
мы жмёмся
друг к другу.
к черту
проклятую стужу.
убери одеяло.
не нужно.
мне тебя
нехватало.
conclusion

***

У нас с тобой общая тишина.
А эти лунные разговоры не для тебя.
Ты любишь с бокалом вина рассказывать,почему я тебе не нужна.
Ну во-первых, я предана мск,
А ты любишь Питер и тебя раздражает московская крутизна.
Во-вторых, я пишу стихи,
О которых ты как-то сказал в сети,
Мол подобную гадость пишут только напыщенные индюки.
И тебя начинает тошнить
Когда кто-то Маяковского чтит.
И не нравится вам, как порой
Я цитирую Бродского на мостовой.
Как я мило общаюсь с простой школотой.
Что бежит за нами по кольцевой.
Ну и последнее,что тебя выводит во мне дорогой,
Моё тощее тело и родинка над левой щекой.
И то что я не дружу с головой.
И с детства боюсь остаться одной.
И поэтому я связалась с тобой,
Жертвуя Бродским и давясь колбасой,
Чтобы быть не просто доской,
А настоящей русской красой.
Которую ты только в холодном поту представляешь своей женой.
И даже в этот субботний вечер
Под этой прекрасной луной ты не делаешь исключений.
Ты повторяешь как я тупа,как тебе нравится,что я без пера.
И мне лучше,если ты замолчишь.
Мы тогда вместе выпьем вина и быть может закурим гашишь.
И вот ты уже не кричишь.
И это почти уже моя мечта.
Милый, у нас с тобой общая тишина.

.