10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Дарья КОВАЛЕНКО. "Страницы моей жизни"

  • PDF

kovalenkoОб авторе. 17 лет. Живет в г. Попасная (Украина). "Я пишу уже года четыре...

Для меня поэзия - это способ выразить свое душевное состояние: свои переживания, свои чувства... Я даже не заметила как поэзия стала неотъемлемой частью меня".

Капля
День шелестел прозрачной каплей
И тихо в прошлое упал,
Забыв про все обиды, счастье –
Он в луже тихо утопал.
Мы шепот капли не услышим,
Его заглушит ветра гул.
А он становиться все тише
И, кажется, уже уснул...
Сколько надежд, и сколько рвений
Вот-вот удастся воплотить,
Но вот за несколько мгновений
Его луч света поглотил.

Мячик
Я так хотела быть твоей любимой,
А ты исчез, как ветер улетел.
А я потом, вновь, претворялась сильной
Всю боль, в душе, на ключик заперев.
Текло стремительно волнами время.
Вновь реставрируя мне сердце по чуть-чуть,
Ты, вновь, ворвался, где уже и не был.
Я растворяюсь, я в тебе тону.
Зачем? Зачем ты так мой мир терзаешь?
Зачем люблю? Зачем тебя люблю?
А ты со мной, как с мячиком играешь.
Зачем ты так? Я больше не могу!
Мне незачем вновь претворяться сильной –
Я победила боль в душе своей.
Я так хотела быть твоей любимой,
Теперь, пожалуй, больше не хочу.

Небесная драма
Сияет месяц одинокий,
Влюблённый в нежную зарю.
С земли он кажется далёким,
А он кричит всё ей: «Люблю!»
Бедняга плачет всё ночами-
Их разлучили навсегда,
Они друг другу всё кричали,
В ответ – лишь стужа, холода.
Время идёт, а слёзы льются
И, превращаясь в звездопад,
Навеки в небе остаются.
Жизнь без любви – небесный ад.
Но он сбегал от строгой мамы,
Что было имя ей Луна
И появлялся часто днями:
Жизнь без зари ему мрачна...

.