02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Даниил НИКОЛАЕВ. "Пытаясь жить"

  • PDF

nikolaevОб авторе. 21 год. Живет в Омске (Россия).

* * *

Легко быть никем в водовороте чужих эмоций,
Сложнее быть кем-то в звенящей пустоте.
Легко быть Иисусом, когда ртов меньше, чем порций,
А ты попробуй найти черную кошку в черной, как смоль, темноте.

Легко забыть все, что когда-то сжигало до тла,
Сложней терять то, чего у тебя и нет.
Легко добрым быть, когда внутри - ничего, кроме зла.
А ты попробуй назвать себя Буддой, глядя как догорает последний рассвет

* * *

Месяц повешан, звезды распяты,
Здесь солнце - двуличный гость,
И все вопросы давно уже сняты,
Очерняя плоть - обеляет кость.

Рваные раны прикрыв облаками,
Небо неспешно падает вниз,
И бездну свою прикрывая веками,
Готовит для мира пару реприз.

Всему есть начало, всему есть конец,
Ичерпан расвет - остались одни лишь закаты,
Ведь под биенье холодных сердец,
Был месяц повешан, а звезды распяты.

* * *

Ловя виском
Очередную пулю,
Лаская тишину
Невнятным смехом,

На дне души ничком,
Я вытяну вслепую
Глубину,
Пропахшую насквозь
Весенним снегом.

И робко,
Принимая данность,
Судьбе смеюсь,
Не понимая слов.

Неловко,
Набирая в шприц реальность,
Я разобьюсь
Об истерично твердые
Цинизмы снов.

Судьба,
Такая сука
Обветренные ледяные зубы,
Ухмылкой неприкаянной
Подставит
Под удар стиха.
До дна.
Я не издам ни звука
Кроша в улыбке губы,
Нечаянно
Познавших вкус греха.

Мой мир
Отчаянно-щенячий
И больной.
Смертельно.
Мне вскрывает вены
Странность

Эфир
Накроется звенящей
Тишиной.
Бесцельно
Набивает ватой стены
Многогранность.

А я схожу с ума.
И каждый день
Щелчок взведенного курка.
И бездна океана

Она
В зрачки мои
Отбрасывает тень
Шагну по ней,
Безумию давая имя
Анна

.