03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Дана УВАКАСОВА. "Всего понемногу..."

  • PDF

uvakasovaОб авторе. 17 лет. Живет в г. Талдыкорган (Казахстан). "Очень люблю сочинять стихотворения! Как только появляется свободная минутка, сажусь с ручкой и тетрадкой и начинаю сочинять...

Надеюсь когда-нибудь я опубликую свой сборничек стихотворений!"

"Если бы я была деревом"

Если бы я была деревом,
Я бы стояла в глуши,
Птички летели бы стаями,
Над кроной моей листвы.

Если бы я была деревом,
Осенью, с наступлением холодов,
Птицы, друзья мои верные,
Улетели бы вдаль городов.

Если бы я была деревом,
Стало бы грустно одной,
Стоять одиноким деревом,
С опавшей на землю листвой.

Если бы я была деревом…
Но к счастью это не так,
И вы подумайте, люди,
Ведь жизнь не удастся прожить второй раз.

"Умей мечтать, умей стремиться..."

Умей мечтать, умей стремиться,
Так всегда я говорю,
Когда душа начнет лениться,
Противостоять всему.
Мечтая и стремясь к чему-то,
Я продвигаюсь по пути,
Который выложен из камня
И очень липкой глины.
И если вдруг ударюсь я,
Об камень ненароком,
Или увязну в глине вязкой,
Как будто бы в болоте.
Я не сдамся им так просто,
Я стремиться буду.
Чем сильней стремлюсь к чему-то,
Я понимаю лишь одно,
Что всего добиться трудно,
Но добиться можно.
Только надо не сдаваться,
И идти наперекор,
Пыльной буре жизни нашей,
И пройти сквозь зной.
Лишь тогда, когда пройдем,
Весь жизни трудный путь,
В конце пути того найдем,
Решение и суть!

"Лето."

Шум волны и звуки моря,
Так свежи и так чисты.
А над морем чаек стая,
Рисуют в воздухе круги.

Все шипит и так играет,
Так бросается в глаза.
Блеск песка нас ослепляет,
Как пчела жужжит вода.

Все мерцает и зовет,
Солнце ярко светит.
Так и хочется скорей,
В отпуск этим летом!

.