20 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Владимир ШИЛИН. "Стихи"

  • PDF

shilinОб авторе. 60 лет. Живет в Риге (Латвия).

Жокей.

Жокей на злато зол и падок,
взнуздает норовом коня.
Бывает дым не очень сладок,
но нету дыма без огня.
Играют крупно ипподромы
и ставка - жизнь на крупе дня.
Вином и женщиной ведомый
бегу,не помнящий себя.
Бегу вослед, бегу во славу,
бегу без малого семь лет,
но вздыблен гривой величаво
удачно выбранный билет.
-Кто выиграл,
куш кому достался?-
кричали в зале новички.
Жокей счастливо убыбался,
я гордо хлопал в две руки.

* * *

Ершалаим-столица чародеев,
великих магов, мудрых иудеев.
храня в музееях славу и позор
и Понтия Пилата приговор.
Ершалаим-столица чародеев.
Предупредите Левия Матвея,
что час расплаты наступил вчера
и три десятка серебра
последний путь злодея.
Ершалаим- столица чародеев,
но с каждым веком кажется яснее,
что жизнь пророка дешева,
и на примере Иешуа
судьбы трагичная затея.
Ершалаим-столица чародеев.

* * *

Я зачеркну семнадцать строк,
оставлю две.
Вас создал бог
и ваш порок
неистребим из вне.
Из вне,
в вине,
на самом дне-
опустошенье...
А разве истина в вине
есть утешенье?..
Сияет желтая луна
на небосклоне.
Россия дивная страна
летит в "вечернем звоне",
летит по Волге , по Оке,
стремительно по Каме
и в золотой ее руке
есть философский камень.

Страница автора в Сети. 

.