09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Владимир БОЖЕДОМОВ, "Лирика"

  • PDF

bozhedomovОб авторе. 29 лет. Живет в г. Ярцево (Россия). "Увлекаюсь спортом, люблю книги, иногда пишу стихи".

Родина

Позови меня,милая Родина,
В край далёкий на том берегу,
Где чернеет на солнце смородина
И зимой всё по пояс в снегу.

Ты мне снилась святыми настилами
И росою от белых берёз.
Видел дождь над седыми могилами
И глаза почернели от слёз.

Унесла всё река быстротечная,
Молодым уже быть не дано.
Где же улица та,что Заречная
Называлась когда-то давно?

Как мне осень вернуть долгожданную-
С тополей облетевшей листвой
Упорхнула ты в вечность нежданную,
Позабыв поманить за собой.

Серебрится туман над дорогою,
Ветер пыль у пригорка прибил.
Здесь когда-то была недотрогою
Та,которую с детства любил.

Не сбылось всё, что было завещано,
Крест дубовый стоит, как святой.
Там лежит одинокая женщина
Под холодной могильной плитой.

***

Я верю в дождь, что льётся с неба оземь,
Я вижу снег, когда в июле зной.
Устав от лета, жду подругу осень,
Как жду весну холодною зимой.

Вокруг меня то здесь, то там повесы-
Гуляки праздных и весёлых дней.
А я всё жду конца забытой пьесы,
Не понимая, что играю в ней.

Я не прощу предательств и измены,
Коварство лжи, интригу перемен.
Пылает кровь и набухают вены,
Я так устал от каверзы измен.

Не полюблю, когда на сердце рана,
Да и зачем такая мне любовь.
Быть может, я старею слишком рано
И молодым не буду больше вновь.

У жизни нет бесславного начала,
Нет у неё незримого конца.
Она творец безудержного бала,
Как и печаль уснувшего гонца.

Я не эстет и пусть, с меня довольно.
Я не гурман, не праведник, не Бог.
Лишь за одно бывает очень больно-
Самим собой я стать так и не смог.

Шальной рассвет дождём на омовенье
Накроет стаи улетевших птиц.
Что наша жизнь? Всего одно мгновенье-
Калейдоскоп полузабытых лиц.

Сад

Прекрасен сад весною, в мае,
Когда деревья шелестят,
И птицы с веток их слетая,
Но небу стаями летят.

Он так хорош в глухую осень,
Когда под солнцем листопад
Пугает взбалмошную просинь.
Прекрасный сад.

Страница автора в Сети.

.