12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Виктория МОСКАЛЕНКО. "Ты меня всегда держал"

  • PDF

moskalenkoОб авторе. 17 лет. Живет в г. Шахты (Россия).

* * *

Сегодня с утра провода оборвал ветер.
Жить! Разве это уже не счастье?
Одевай же скорей видавший виды свитер,
Мы с тобой из одной бирюзы были Богом свиты,
Только в воле Его разорвать нити той скани.
И, когда нужно сказать и на что-то решиться,
Нужно будет остаться - мы лишь помашем руками,
Потому что не люди мы, а перелетные птицы.
Ничего не случается от расставаний с нами.

* * *

Куда бы не шёл я, что бы не делал,
Каких бы людей и дорог не искал,
Пальцы твои, от холода белые,
В руке своей всё сильнее сжимал.
И кажется мне, в этой хватке держу я
Стайку озябших диковинных птиц.
За них я борюсь, собою рискуя,
Вслепую цепляясь за жизнь.


* * *

Ты меня всегда держал
За самые что ни на есть жабры.
Вечерами порой воскрешал,
А потом, утешаясь, бил.
Говорил: «Я твой Дом, я твой Храм»
Прихожане валили толпою.
Я слыла прохожею тою,
У которой не было ран.

.