10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Виктория КОРНЕЕВА. "Про Луну и не только..."

  • PDF

korneevaОб авторе. 26 лет. Живет в г. Утяна (Литва). "Родилась в Литве. Стихи писать начала восемь лет назад, на своём родном - литовском - языке...

Совсем недавно почувствовала внутренний стимул писать на русском - языке, который мне тоже очень дорог. Раньше ни где непубликовалось - писала ради своего удовольствия. Эти стихи первые, увидевшие дневной свет - так что: Летите, мои дорогие! Поэзия - язык человеческой души, и каждая строчка живёт вместе с её автором. Это очень троготельно и уважительно, так что хочу пожелать удачи всем участникам конкурса!"

* * *

Лунный свет,
Ты закрой мне глаза,
Чтобы знала, как спится слепым,
Когда первая летом гроза
Разбросает удачу другим.
Ты волос у меня не проси
- Они скользкие – словно вода,
Лучше крылья мои забери –
Я не ангел...
А ты - не звезда...
И поднимется крик над рекой –
Берега тут не терпят чужих!
Я прикинусь тобой,
А ты мной –
Может, примут и нас за своих.
И опять,
Эта глупая грусть
Родилась под ногами травой,
И ни сколько не жаль
- Даже пусть! -
Разрезает ступни мне порой.
Лунный свет,
Ты не гасни,
Постой,
На пороге ещё посиди,
Напоюсь я тобой, как водой
И засну.
А теперь уходи...

* * *

Я снова вижу старое лицо,
Как опустевший монастырь в сезон дождей.
Он напоминает мне янтарное кольцо
И первобытный страх,
Танцующих на крыше фонарей.
Воздушным змеем поднимается тоска
По тем местам, которые мне снится,
В лесу такая нежная душистая земля,
В ходьбу без обуви не можно не влюбиться.
Бывает иногда, что сны,
Постарше стариков,
Рисующих дорогу в небо,
И легче перьев, неопознанной совы,
Которая живёт – и, несомненно – где то.
Порой бывает, что старинное лицо,
Моложе моря и наследственной печали,
А фонари,
что опустились на крыльцо,
Глаза людей,
Которых мы любили,
Но не знали...

* * *

Луна спросила Моря:
-А что такое счастье?
-Оно - высокогорье – не каждому удастся...
-Удастся что, скажи мне. – Луне хотелось счастья.
-Не каждому удастся на самый верх подняться...
-Но я сижу на небе, а счастья не видала. Скажи мне лучше, где ты, как ты его искала?
Но Море всё молчало. Задумалось над этим.
И громко прокричало:
-Я разрывала сети!
-Я кораблей топила!
-Детей пугала бездной! Но всё же...
Я любила...
Сегодня, как и прежде...
-Кого же ты любила? – Луна спросила тихо.
-Приливы и отливы – тебя любила – дико!
И счастье для меня,
Когда мы ночью вместе,
Но подниматься выше, я не имею чести.
И тут...
Луна спустилась,
Упала
Низко
Низко,
И что- то вдруг случилось,
Что счастье стало близко...

.