11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Валентина ЖУРАВЛЕВА. "Тихое счастье"

  • PDF

zhuravlevaОб авторе.  75 лет. Живет в Вентспилсе (Латвия). "Родилась в России в Воронежской обл...

Окончила медицинский институт в Риге, работала в Вентспилсе. Печаталась в местной прессе, в сборнике "Планета поэтов". Член МАПП, в Санкт-Петербурге - сборник "СЕРДЦЕ РОЖДАЕТ ЦВЕТЫ"".

* * *

Степная дорога,
дорога степная, синеют во ржи васильки,
ты крутишь педали, я чинно-на раме,
куртинки ромашек с дороги видны...
а солнце так светит,
а солнце так греет,
ласкает лицо ветерок...
и тихое счастье, так близко ты рядом -
дыханье щекочет висок!
я в жизни познала и свет,и ненастье,
и нежность, и негу, и страсти порыв...
но эту дорогу, то тихое счастье
с тех пор моя память хранит.

* * *

чтоб писались стихи,
надо жить в напряжении,
чтоб ленивой душа не была,
и родятся они,
и придет вдохновение,
побежит за строкою строка
всё вокруг воссоздали рабочие руки
и открытье любое - работа ума.
а в душе у поэта просыпаются звуки
и чуть позже приходят слова.
хоть вокруг тишина,обостряется слух.
льётся музыка слов, их рождает душа.
а потом незаметно приходит мгновенье,
приносящее ритм и размеры стиха.

Не тот...

Опасен же не тот,
кто причинил нам зло.
А тот, кто лгал,
что делает добро.
Не тот, кто причинил ущерб,
усердствуя не в меру.
А кто, предав любовь,
лишил надежды и
разрушил веру.

.