11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Арома БУЛАТОВА. "Галка"

  • PDF

bulatovaОб авторе. 37 лет. Живет в Казани (Россия). "Настоящее имя Галина Булатова. По образованию библиотекарь-библиограф...

Автор двух поэтических сборников (вышли под псевдонимом Арома Лайм). Готовится к публикации третий сборник (под псевдонимом Арома Булатова). Редактор-составитель нескольких коллективных поэтических сборников".

Мелькнула фигурка в зелёном

Мелькнула фигурка в зелёном, махнула рукой,
И ясный октябрь украл материнский покой.
Прощалась – с улыбкой, а после пришло, ослепя.
Уехала...Разве уедешь от них, от себя?

А пики летящих решёток кололи под вздох.
О, неотвратимость автобусов и поездов,
Где мы, раздираемы криком рубежной версты,
Всех встречных погостов – в себя собираем кресты.

Сбегали берёзы с пригорка – автобусу вслед
И сыпали золото мне на обратный билет,
И скорость убавить просили значки у дорог,
И сердце сигналило громко, что боль – не порок.

«Наверное, – выдохнул, – дом теперь будет пустой...»
Мелькнула фигурка в зелёном – о, время, постой!
Рябиновой кровью осеннее пишут эссе,
Но серым бинтом промакнёт твою рану шоссе.

Галка

Здесь, за метровой кирпичной стеною
Бывшего дома дворян,
Многое кресло хранит раскидное,
Сетуя снятым дверям.

Шкаф неприкаянный обликом странен,
Стулья иссохли (по ком?).
Кто из них временем более ранен,
Спорят полы с потолком.

Милое – близко, отрадно – простое:
Здесь – средоточье тебя.
Силы хватило сорваться с гнездовья,
Ждать бы хватило чутья.

С башенки каменной на нелегалку
Искоса смотрит аллах:
Что тебе нужно, залётная галка,
Чудо на птичьих правах?

Не пеняй, заря...

Господи, Боженька,
Деется что ж это?
С кем я отчалила -
Душит отчаянье.
Душенька мается
И поднимается
Ненависть к пьющему,
Кровососущему.
Хочется выть уже,
Как же мне выдюжить,
Выстоять, съёжиться,
Высушить слёзыньки?
Если не пения -
Дай мне терпения.
Дома ли, гостья ли -
Что же я, Господи?

Не пеняй, заря,
Ты метелице –
Пополам Земля
Не разделится.
Прячь в углах у рта
Слово тяжкое,
Отворяй ворота
Рубашкины,
Милуй грешного,
Милуй жалкого
И у сердца согрейся
Жаркого.

 

Страница автора в Сети.

.