11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Антонина НИКУЛИНА. "В мире людей..."

  • PDF

nikulina Об авторе. 16 лет. Живет в Павлодаре (Казахстан).

 

Осенний лист

Как табун огневых лошадей
От хлыста по дороге летит
С тонких веток, прощальной мольбой
Желтый лист, обрываясь, скользит.
.
Не боится он ветра и стужи
Полон памяти дней золотых,
И с надеждой, что все- таки нужен
Он срывается с веток родных.

А на улице осень сурова,
Льет нахально обидчивый дождь.
Только, ты, не сдаешься без боя
И смываем волною, плывешь.

Что же, участь твоя неизбежна
И придет непременно зима,
Но умрет лишь последней надежда,
Как цветущего лета пора.

День победы

Свист пули разбудил в могилах,
Покоившуюся тишину
Остановить ее не в силах;
Веками, спящую войну.

Мундир зеленый потрепался
От пыли воинских дорог,
Один лишь шанс у нас остался,
Чтобы Всевышний нам помог.

На поле боя воздух грязный,
Здесь трупов смрад и боли мрак,
Остаться здесь нам всем не в радость,
Ведь нам нести победный флаг.

Победа будет лишь за нами,
Исход войны уже решен,
Сверкнув прошедшими годами,
Огонь победы мы зажжем.

И пусть горит победы пламя,
Как вечный памятник тому,
Кто всю войну писал для мамы:
«Поверь, родная, я приду».

Кто не боялся погибать и,
Смерти посмотрев в глаза,
Он шел обратно воевать, ведь знал,
Что отступать нельзя.

«Спасибо» - маленькая плата,
За ваши храбрость и года
Что вы потратили когда-то,
Чтоб сон спокойным был всегда.

Наша планета

Смотрю на мир без привилегий
Приоритеты есть давно,
Но только мир сам не замети
Как превратился он в нечто.

На улицах сплошные кляксы,
Как недоделанный портрет
В судьбе людей не разобраться,
В них ни души, ни смысла нет.

Что значит наша жизнь сегодня?
Ненужный хлам, остатки дней
Вчерашних мыслей беготня,
Забытых слов поток морей.

Давно ли вырвали победу?
Давно ль мы сильные в бою?
Не ценим мы судьбы моменты
Не понимаем блажь свою.

Наш мир бездонная пустыня
И с каждым годом все бедней
Все жарче воздух, крепче пепел
И с каждой ночью холодней. .

Зачем нам много так оружья?
За что не спим спокойно мы?
Откуда ненависти столько,
Мы не хотим больше войны.

Наш мир давно уже не в силе
Невыносимо больше ждать,
Что завтра люди вновь предпримут
Откуда боль свою встречать.

Кто мы? Пустышки, просто колбы
Внутри нет запаха духов,
Сейчас главнее красота
Не доброта и не любовь.

Мы ценим тех, кто в свете весит
Имеет статус и почет
Неважно глуп он или весел,
Нам плохо с ним иль хорошо.

Мы разучились доверять
Нет больше истинных друзей,
Теперь умеем только врать
И в мыслях обсуждать людей.

Все наше общество прогнило
Устои вымерли давно,
Нет больше сил бороться с этим
Нам наплевать, нам все равно.

А что сегодня наша жизнь?
Как всё обыденный товар
И продавать и покупать-
Порядок слов обычным стал.

Есть мысли краткое мгновенье,
Наш мир спасти уже нельзя...
Но верю в новое рожденье,
Очищенной планеты я!

.