02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Антонина ЖУЛАНОВА. "Вдохновляющее..."

  • PDF

gulanovaОб авторе. 26 лет. Живет в Перми (Россия).

Есть на краю планеты райский уголок... 

Есть на краю планеты райский уголок.
Там дивный сад цветет.
Здесь все в гармонии живет.
Трава, кусты, деревья.
И аромат цветов благоухает круглый год.
А птичьи трели можно слушать бесконечно.
В один из теплых ясных дней,
Проклюнулся росток сквозь землю.
Он быстро рос. Он быстро креп.
И вот уже в саду разросся куст.
Он был невзрачен и колюч.
Среди цветов являлся белою вороной.
Все птицы облетали стороной.
Его прозвали куст терновый.
Лишь ветер, обнимая, говорил ему:
«Все впереди! Ты не горюй».
С восходом солнца он умывался утренней росой,
О светлом будущем мечтая.
А с появлением на небе звезд он верил в чудо.
И так прошло немало дней.
Однажды поутру проснулся он от шепота в саду.
Открыл глаза и удивился.
Весь сад рассматривал его, и рядом пели птицы.
И куст всмотрелся в капельки росы.
В них отразились нежных лепестков цветы.
О чудо! Как же я красив!
Был куст терновый, а стал прекрасной розой!
Вся жизнь в секунду изменилась…
А ветер прилетал к нему, чтобы волшебным ароматом розы насладиться.

Проснись, проснись!... 

Проснись, проснись!
Открой глаза и в небо посмотри!
Что видишь ты?
Как ни чего?
Зажглася новая звезда!
Как ну и что?
Ведь появлением своим
Рассказывает нам она,
Что на планету к нам спустилась новая душа!
И первый вдох, и первый крик, и первый взгляд вокруг.
Все знаменует о рожденьи малыша!
А вот еще зажглась звезда!
А там потухла… Очень жаль.
Всмотрись получше в небо!
Ты многое узнаешь из него.
Ну как зачем?
Ты только присмотрись.
Тут все как на ладони!
Прописаны все судьбы здесь!
А вот там ты! А вот и я!
Смотри опять зажглась звезда!...

Пойдем со мной!... 

Пойдем со мной!
Сказала мне, моя мечта.
Пойдем туда, где облака.
Прости, оставь, забудь что было.
Все это прошлое твое.
Оно не важно, оно ушло.
Пойдем, ты знаешь, что пора!
Идти туда, где ждет тебя
Твоя мечта,
Твоя судьба,
Туда, где музыка твоя!
Расскажет все как есть!
Что будет, если дальше петь,
Что будет, если дальше ждать,
Что будет, если опоздать!
Пойдем со мной!
Сказала мне мечта.
И ты узнаешь, чем жила.
Чего так долго ты ждала.
Что было истинно,
Что ложь.
Что будет дальше,
Если ты пойдешь!
Пойдешь за мною вслед.
Ведь я мечта твоя.
Пойдем со мной!

.