02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анна ВАРЕНКОВА. "Нахлынувшее"

  • PDF

varenkova_copyОб авторе. 17 лет. Живет в Белгороде (Россия).

 

Диалог

-Что такое любовь? Объясните.
Или это нельзя объяснить?
Когда плачут ночами в подушку?
Когда вовсе не хочется жить?
Или, может, любовь – это время
Поцелуев, объятий и грез?
Как нести это тяжкое бремя,
Если любишь кого-то всерьез?
Говорят, любовь разной бывает:
К людям, зверям, природе, Земле,
Безответной, взаимной бывает.
Так, выходит, влюбленные все?
Ну, а если любовь к человеку,
Как понять, что ты правда влюблен?
-Сны о нем постоянно ты смотришь,
И мечты твои только о нем.
Ждешь внимания, ласки, заботы,
Ну, а он равнодушен к тебе.
-И поэтому мне не понятно,
Как находят любовь на Земле?
-Ты почувствуешь это когда-то,
Твое сердце быстрей застучит.
Коль расстанетесь – значит, так надо.
Коли нет – только смерть разлучит.

* * *

Всё как всегда. Всё каждый день сначала.
И снова гложет мыслей чёрных плен.
Хоть есть конец у каждого начала,
Я не могу дождаться ветра перемен.
Я сумрачно брожу вдоль тёмных улиц,
Слезинка по щеке бежит к губам.
Сквозь ветер слышу шёпот свой бездумный:
«Нет… никому тебя я не отдам...»
И силуэт знакомого мальчишки
Мерещится мне здесь, невдалеке.
Я прочитала эти строчки в глупой книжке,
Что о любви рассказывала мне.
Свет фонаря вернул меня в сознанье.
Холодный ветер дунул мне в лицо.
И шорох листьев… он какой-то странный…
Как будто шепчет «Ей не повезло».
А я брожу. Брожу вдоль тёмных улиц.
Слезинка по щеке бежит к губам.
И снова слышу шёпот свой бездумный:
«Нет… никому тебя я не отдам...»

* * *

Я осталась совсем одна,
И не светит луна в окошко,
И мобильный молчит с утра,
Не крадется у дома кошка.
Тишина. И лишь сердца стук
Нарушает немое молчание.
Ощущаю секундный испуг,
Дрожь по телу, я вся в ожидании.
Сигарету достала, курю,
И от боли хочется плакать,
Прошептал бы хоть кто-то "люблю"...
На душе снова вьюга и слякоть.
А вокруг темнота, ни души.
Только дым сигареты потушенной.
Но секунду спустя-шаги
И надежда на что-то лучшее.

.