30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Андрей НЕКРАСОВ. "Без названия"

  • PDF

nekrasovОб авторе. 28 лет. Живет в Санкт-Петербурге (Россия). "Родился и вырос в Костромской обл. В 2006 г. перебрался в Петербург...

Победитель проекта "Битва поэтов-2009" (Совместный проект телеканала 100-тв и арт-клуба "БОЛТ". Приз "Тэфи-регион-2010" за самый зрелищный проект)".

* * *

Общаемся, не выходя из дома.
И я тебе кажусь уже родным и близким!
А сам смеюсь над нашей перепиской,
Ведь мы с тобою даже не знакомы.

Ты в сообщеньях откровенна, как всегда,
Напротив «классных фоток» «лайки» ставишь,
Не заикаешься и даже не картавишь,
Чуть-чуть неграмотна, так это не беда.

У нас так много общих интересов:
Кино, поэзия, ну и, конечно, кошки!
Сидим с нетбуками на кухне у окошка
И, как нам кажется, справляемся со стрессом.

И улыбаясь скобками тройными,
В общенье будто выбиваем страйки!
Мы даже с другом напиваемся по скайпу!
Хотя бы так мы не становимся чужими.

Наступит время, мы все сгинем в мир иной.
Сотрутся в памяти аватарки и лица,
И ты запомнишь не меня, а лишь страницу
С музлом, картинками и прочей чепухой.

* * *

Смотри на небо, думай о хорошем,
Рожай детей и нет скажи абортам!
Займись собой или хотя бы спортом,
Что, собственно, почти одно и то же.

Не лезь в политику и даже не пытайся.
Люби людей, инстинктам доверяй,
Работай честно, пей зеленый чай,
Ну и конечно, правильно питайся.

Когда-нибудь ты встретишь свою старость,
Довольно быстро пролетят года.
Ты можешь даже завести кота.
Действительно, а что еще осталось.

* * *

Минувший август был холодным и сырым,
В который раз стреляюсь холостым...
В почтовом ящике опять одни газеты,
За полчаса уже восьмая сигарета,
В стакане выдохся вчерашний «Арарат»,
Влюбляюсь все не в тех и невпопад.
Вчера ужасно прочитал стихи...
Для большинства кажусь занудным и сухим,
По-прежнему боюсь припомнить всуе,
О чем не пишут, не поют и не рисуют.
Ушел из дома, дверь оставив незакрытой,
И вновь плачу по всем своим кредитам.
Боюсь, опять начну рубить с плеча...
Мечтая броситься под бампер Москвича.
Погасли лампочками старой пыльной люстры
Куда-то в зиму спрятанные чувства.
С самим собою режусь в дурака,
К соседям снизу, в таз стекая с потолка.
И в гости уже редко кто заходит...
А в сущности, ничто не происходит:
Менты стоят в очередях за пирожками,
Все мои мысли перепачканы стихами,
В дурацком качестве дебильное кино.
Спасают только эркер и окно...
В Одессе греют животы коты...
Я, как и ты, хочу немного теплоты.

Страница автора в Сети.

.