10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Андрей КАРПИН. "Дневники"

  • PDF

karpinОб авторе. 50 лет. Живет в г. Турку (Финляндия). "Родился в Петрозаводске, Карелия...

Окончил Петрозаводский государственный университет. Филолог. Журналист.  Стихи и проза публиковались в газетах и журналах , в коллективных сборниках и альманахах (Петрозаводск, Москва, Хельсинки, Лондон). Автор 2-х книг стихов".

СТЕНЫ
Блоггерам посвящается...

Пора бы взяться мне за ум,
а не влачить бесцельно ноги.
Ну, кто у нас властитель дум?
Кто правит модой?
Наобум,
навскидку называю – блоггер.

Не Маркс и Фрейд, ни чёрт, ни Бог...
Легко нас жизни каждый учит.
Пора и мне забацать блог.
(Я там стихи писать бы мог...)
Как говорят, на всякий случай.

Дитя прогресса, вот простор!
Площадка новых поколений...
А в нашем детстве был забор,
стена в подъезде... целый двор
для созиданья всякой хрени.

...в виду имею огород –
росли там овощи – берите!
Недалеко ушёл народ.
Я говорю вам в свой черёд:
пишите в блоги или в Twitter.

Когда брожение умов
напомнит вам кипенье стали,
как Адагамов и Навальный,
создайте блог... чтоб у домов
все стены чистыми остались.

ДНЕВНИКИ

В дневнике не найдёте ни строчки –
никому он не нужен уже.
Занимательней катятся бочки
друг на друга вживую в ЖЖ.

Люди пишут по делу, от скуки
обо всём, о себе, ни о чём,
не в блокнотах, а сразу в Facebook-е
на асфальте стены кирпичом.

Заблудившийся юзер, как зритель
или ушлый чекист-подписант,
пролистает все записи в Twitter,
зафолловит, забьёт адреса...

Я от сленга немного краснею,
мысли строятся в ряд, но не так.
Зафолловить я вряд ли сумею.
Перейду лучше сразу... ВКонтак -
те приятели, присно, подруги -
все достойно оценят мой пост.

За какие такие заслуги?
А ответ удивительно прост:

Тут не надо и думать пытаться:
жми на клаву, спеши на пожар...

За эпистолы стоит ли браться,
если сгинул во времени жанр?..

Пожелтеет дневник под подушкой.
Он лишь в прошлом был мокрым от слёз.
А теперь обсуждаешь с подружкой,
кто твой первый фолловер, всерьёз.

Микро-мысли метут в микро-блоги,
как на нересте нерка икру.
И смеются, читая их, боги
на Олимпе
на Twitterе Ru.

НОЧЬ В РОССИИ

В России НОЧЬ. Не видно ни шиша.
ВЛАСТЬ виновата в том, что тьма жестока!
Ведь в это время ДЕНЬ над США!
НО...Чу! - коварно МГЛА ползёт с востока...
И далее по списку:
НОЧЬ и ДЕНЬ .
Россия – ЗЛО.
Оставит мир без света...
Удобно наводить тень на плетень,
когда бездумно вертится планета,
вращается вокруг своей оси,
а солнце не торчит на месте лобном...

Ведь, если ночь сегодня на Руси,
то завтра – ДЕНЬ.
И он всегда был ДОБРЫМ.

.