30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алла БАРЛИНОВА. "На той стороне строки"

  • PDF

barlinovaОб авторе. 50 лет. Живет в Кохтла-Ярве (Эстония)...

"Часы перевели на зимний сленг,
луна волочит старенький Икарус,
а я дышу на Вегу и на снег
и в ком то незаметно повторяюсь".

* * *

кусты сирени к стенам прикипали
и воздух распадался изнутри,
пускались вверх цветные пузыри.
а ночи убывали,
рассматривая быт с обратной стороны,
на одичалость слов в строке,
и повторяли
дыхание тебя,
твои земные сны.

акустика звуков

сейчас вкачусь со света в пустоту
перед концом -
нечаянной
незримой
январь - из туч сиреневых
в цвету вся высота
весь мир необъяснимый
отключены все звуки
и...
зима до лампочки
стихи из многоточий
в вечернем зеркале пылинок кутерьма
отдельных букв перегляд по-птичьи
чередованье слов и немоты
фонемохаос
однострочий
пытки
часы стоят мой страх мой стих и - ты
и жизнь с одной единственной попытки

* * *

строка закончилась привычно:
вписалась в осень, впилась в дни.
к стеклу прижавшись, как к отчизне,
смотрю на грустные дожди.

сейчас, быть может, на мгновенье,
а может, навсегда, увы,
моё прервётся мирозданье
звенящей нотой на крови.

не сон. не явь. зашёлся чайник
от жажды, мести и тоски...

и вновь окажешься случайно
по эту сторону строки.

Страница автора в Сети.

.