30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алексей ШАРИПОВ. "Ночной этюд"

  • PDF

sharipovОб авторе. 44 года. Живет в Риге (Латвия).

 

* * *

Шуршит ручеек разговора -
Собирается вечером нить
Светлые лица ночи тенями укрыты,
Непрерывны желанием вечность постичь.
Фонари будто свечи
Жгут современности зло
Только прошлое вечно
Время завтра еще не пришло.
 
* * *

Спокойной ночи.
На родине она, наверно, такова.
Мне кажется, по крайней мере.
Подушка, одеяло и постель,
И звезды за окном,
Когда внезапно облака
Их закрывают в нетерпении.
Насыпать снег на тротуар,
Улегшийся перед ступенькой,
Которая шагнула вверх,
К двери, что с кодовым замком,
Из года в год счищая прах и пыль
С тех ног что не проходят мимо
В желании найти здесь дом
С постелью, одеялом и окном
И звездами, что светят так,
Спокойно и счастливо.
 
* * *

Ночь сменит утро -
Вечное движенье.
И мы за ними следом меняем,
Сон на пробуждение
Сейчас ,напротив, движенье разменяем
сновидением.
Дано увидеть много многим,
Запомнить не всегда,
Проснуться утром с ощущением чувства
Оставленного сна.

.