03 Июня, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Александр ФИЛИПОВИЧ. "Мое представление о моем мире"

  • PDF

filipovichОб авторе. 22 года. Живет в г. Лентварис (Литва).

* * *
Прошло много лет жизни,
Изменилось все: мир, люди, деревья.
Мои мысли забрали в даль,
А тело хочет остаться.

Испытываю боли от казни,
Передо мной стоит ночной судья.
Тяжело вернуть жизнь,жаль,
Но я буду пытаться.

Впредь неизбежен исход битвы,
Кто-то восстанет,также как и я.
Мир как человек,ощущает боль,
А небесам бы засветиться.

И вот настал момент истины,
Победа жизни над смертью.
Тьма заключена в цепи неволи,
Мое тело и мозг вновь объединятся.

* * *

Проходит день за днем жизни неистовой,
Яркое солнце пробивает небеса лучом,
Люди торопятся куда-то в неизвестность,
Что-то происходит непонятное кругом.

В душе невинной, быстрым течением
Проплывают эпизоды жизни светлые.
Чувствую усталость от воспоминаний
Страшных, в очах моих моменты прошлые.

Тревожит беспокойство мои чувства,
Колотиться сердце ритмом бешеным.
Я слышу голос посторонний, но не
Вижу облика, как-будто стал слепым.

И меркнет передо мной живой пейзаж,
Все покрылось сильным черным ливнем.
Вдруг тянет в пропасть невидимая рука и...
Проснулся я во страхе изливаясь потом.

* * *

Мои проблемы выше проблем Бога,
Хочу всего лишь счастья немного,
Взамен я получаю горе и слезы.
Всегда жизнь обращалась с нами строго,
Душа плачет, со мною плачут березы.

Незнаю какова моя судьба,
Незнаю с кем происходит борьба...
Какое мое предназначение...
Похоже это вовсе не ворожба,
Вот только слышу в груди биение.

А дальше что? Смысл жизни в чем же состоит?
Боль гложет душу, сердце горит
Из года в год черным пламенем.
Преследует несчастье и все болит,
Судьба так и полна каянием.

Она мне не дает все разложить
По полочкам, секунду бы прожить,
Не чувствуя страданий, а боль
Всегда готова мою волю сломить
И сыпать мне на раны соль.

.