12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Александр СИДОРЧУК. "Смеясь и скорбя"

  • PDF

sidorchukОб авторе. 66 лет. Живет в Наукограде Кольцово.

 Автобиография или: Из разговора за столом ...

Во мне, быть может, умер музыкант,
или поэт с душою тонкой.
Погиб учёный, не развив талант.
Усох атлет, не заразившись гонкой.
Почил – монтажник, токарь – слёг.
Технолог не прожил свой срок.
Подольше всех жил инженер,
но... на работе он «сгорел».

- Кошмар!
- И вы!? Как с ЭТИМ вы живёте!?
- Мадам, спокойно, не паниковать
(и больше мне не наливать).
- Скажу Вам просто: должен ж кто-то
носить Вам скрипку и... рукоплескать.

Булгария - Беда

Как я хочу, чтоб в ту волну
Лёг нА борт и пошел ко дну
Круизный гроб с балластом бед.
Груз тот – копился много лет:

Враньё и алчность, глупость, лень,
Законов мертвых дребедень,
Необязательность служак,
Брехня без совести писак.

Убогость, свинство, вандализм,
Рой равнодушных, «пофигизм»,
И, как в России повелось,
Конечно, гиблое «авось».

Но не нашелся тот герой,
Кто бЕды скрыл бы под волной.
А как пускаться за моря
Без капитана, без руля?!

И без войны и без вины
Глядят на нас из глубины,
Рвут наши души, как ничто,
Глазёнки детские:
- За что!?

Бизнес-план вождя племени...
(или: - О пользе сбалансированного питания)

Перекрывая план визитов,
Начальник наш полей, морей,
почтил нечаянно транзитом
лихое племя дикарей.

В ходе беседы, на лиане,
"в чём мать ...", "без галстука", босой,
поведал он вождю, как маме,
о вехах пройденных страной.

Непринужденно, знай мол наших,
(глотнув, для связки слов, из чаши
и напугав: - Всё! Щаас спою!),
спел тихо про судьбу свою,
о трудностях в родном краю.

Пел, что - повязан гуманизмом,
низы болеют коммунизмом,
вокруг - одно жульё, ворьё,
и олигархов вороньё ...

Он пел «живьём», "хозяин" рылся в углях.
Чревато же, - петь «под фанеру» в джунглях.
Чужой язык журчал, как свой.
(МГИМО гордиться может мной!)

Седой, но чёрный, вождь с кольцом,
держался просто молодцом.
(влияет местный климат дивно
и речь он заготовил, - видно).

- Тебя тошнит от дураков?
На олигархов - аллергия?
«Зависимость» от вожаков,
или, "КабМиноголизмИя"?

Как в горле кость - тебе чинуши?
Не терпишь нА дух всех «козлов»?
Ты их не можешь даже слушать?
Отрыжка от иных послов?

"Не перевариваешь" тех,
кто по тебе ползёт наверх?
Не любишь ты их: ни на стройке,
ни апосля вечерней дойки?

Так вот. Как профи я сужу.
Зазря не стал бы балабонить,
но ради дружбы укажу:
ТЫ НЕ УМЕЕШЬ ИХ ГОТОВИТЬ!!!

Я вижу, что у вас - "бардак"!
Вот в нашем племени - не так:
- к пивку - сушеный бюрократ;
- на закусь – жирный казнокрад,
а на десерт – певцы разврата.
Баланс - в меню электората!

Однако, этот рацион
привнёс проблему в наш район.
Нехватка кандидатов в суп.
Но, мы слыхали, ты - не скуп.
(«друзей» несчётно – нахаляву)
Я предлагаю план на славу:
вы нам – «сырьё», мы – Ноу-хау.

Подписан договор, иль нет
мы не узнаем из газет.
Почуем, скоро, по весне.
А может ... это всё - во сне?

Страница автора в Сети.

.