30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Александр БОГДАНОВ. "Рубцы на циферблате жизни"

  • PDF

bogdanovОб авторе. 51 год. Живет в Хабаровске (Россия). "Архитектор. Пишу для себя".

 

Пустое

Грусть-печаль моя, тоска.
Ствол у правого виска.
Может кончить эту сразу
бесполезную возню,
Что зовётся счастьем, светом.
Жизнь, подобная ручью,
Вьётся, льётся в реки страсти.
Водопады бурных дел
Смоют буквы на асфальте.
Уплывёт в потоках мел
В океан времён бездонный
фраза «Я тебя люблю».
Испарится позже в тучи.
Дождь отдаст её ручью.

Грусть-печаль моя, тоска.
Ствол у левого соска.
Оборвутся сразу нити
Дружбы, связи и любви.
Непонятные знакомства.
Обещания зайти.
Прочь желания и похоть.
Нет ни боли, ни стыда.
Остаётся шаг всего лишь,
Чтобы мне попасть туда.

Грусть-печаль моя, тоска.
Ствол с груди и до виска.
Всё блуждает, дразнит, манит.
Шанс даёт ещё успеть
Написать ещё раз фразу,
Чтоб не смыло её впредь.
И писать тогда не мелом.
И асфальт не место ей.
Надпись эта будет вечной,
Хоть потоки грязи лей.
Впрочем, всё это пустое.
Для чего вся суета?
Раз ничем её не смоешь,
Так зачем писать тогда?

Её мечты

Кирпичом накрасив губы
И углём подправив бровь,
В бездне времени ночного
Шла искать свою любовь.

Исцарапав стены взглядом,
Зацепившись за окно,
Видит хмурого японца
В чистом белом кимоно.

Для чего такие жертвы?
Пыль далёких островов.
Неужели не с кем ближе
Обменяться парой слов?

Мир придуманный тобою
Из кусков разбитых снов,
Запах берега морского.
Пыль далёких островов.

Время

Ход времени. Бег времени. И вдруг остановилось...
Убили время. Нет его. Пропало. Испарилось.
И пустота... Всё пало в прах. Вопросов больше нет.
Что ни спроси, на всё найдёшь всего один ответ,-
- Нет времени. Ни нет, ни да. Здесь даже нет конца.
И старта линии здесь нет. Есть только пустота.

Сквозь призму времени смотрю.
Ход времени толкает.
Бег времени меня несёт.
Я время убиваю.
Нет времени, когда спешу.
Когда тоска, так много.
Я время убиваю вновь.
Тем устлана дорога.

.