21 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Айгуль ШИГАПОВА. "Все тот же осенний"

  • PDF

shigapovaОб авторе. 23 года. Живет в Екатеринбурге (Россия).

* * *

траектория рта.
влажная-нежная.
нужная?
улицы
летней пыльцой
запруженные
иноходью. аллюром.
укушенные
мимолетной тоской.
случайность

случайности рознь.
ты жалишься
не больно. дерзко.
жалуемся
на суть пустяки
судьба весной
распоряжается
капризно и ультимативно.

2010. невольница!
дела твои мерно
спорятся
надеюсь.
а мир временами
колется. он тоже, как я,
колюч.

* * *

Люди
Кружат
Водопадом
Мысли
Вертят
Ураганом
Страсти
Стихли
Рты молчат.
Стая маленьких
волчат.

А я иду
По окраинам
Нарушаю тишину
Своим шепотом
А я спешу
Я отчаянный
Я пыльный.
Стерты сапоги. Ничего, потом.
А я пишу
На стволе углем
Я потерялся
Как пить дать, растворился
В пыли городов.
А я дышу
Ветром с юга. Ты
Ты не бойся
Я ко всему готов

* * *

переплеты
побеги
победно
с разбегу
швырну
свою негу
долой!

а ты
в своем длинном пальто
печалишься
хмуришься
кашляешь жмуришься
встречаешь луну
блуждаешь по дну
хоронишь весну
оставляешь
себя одну
расставляешь
капканы. ну-ну

переплеты
страницы
проснуться
смириться
вздохнуть
притвориться
свернуться
скрутиться
в спираль
раствориться

а я
все тот же осенний
храню настроение
люблю воскресения
трамваи последние
цветы многолетние
и песни неспетые

переплеты
все так же

Страница автора в Сети.

.