12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Kira MERLO. "Stihi"

  • PDF

merloОб авторе. 21 год. Живет в Альметьевске (Татарстан). "Пишу почти год. Живу музыкой. Издавалась в сборнике сапфической поэзии."


***

Внутри
будто кто-то
выключил свет -
Сияющий блик
погас.
Лица прохожих
становятся
плоскими,
Не различить
где профиль,
а где - анфас.
Зима выворачивает до
корней,
Мысли крошатся
в лед.
Сигналы значительно
врут -
Печальный
для нас итог.
Тоска
нарезает меня
на магнитики -
бери, и дари знакомым.
Я захлебнусь
Прибалтийскими
волнами,
Не выходя
из комы.


***
Сойди с эшафота,
Дай свою руку.
Наш рейс
не ждет опоздавших.
Небесная гладь
нам будет подпругой.
А кто не простил -
не так уж и важно.
Не смей
прощаться
У взлетных полос -
иным плохая примета.
У этой зимы
только
твой голос.
Ты пожелай
дожить мне
до лета.
Соль на губах
Вылечим водкой -
Плевать на совесть,
И плоские лица.
Я тебя сберегу
от свинцовых пуль,
На ходу
разрывая
сердце.


***
Дыхание
с ритма
сбивает
в два шага:
Вот поцелуй твой
на левой щеке,
Вот - шпага,
которой
ты так
умело
пронзаешь меня
раз за разом.
Вот - бабочки
из живота
подлетели
к горлу.
Так неуловимо,
Но, слышно.
Зараза
тоской
из меня
выходит.
Тобою зовется.
Бродит
Бродит...
По каждому закоулку,
По веночке каждой,
которые
я готова
вскрывать,
а после,
отважно
отмаливать.

Занавес.

Страница автора в Интернете
.