19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Приз симпатий ежедневной русской газеты Латвии "ЧАС"

  • PDF

logochasОбладателем приза симпатий  ежедневной газеты "Час" объявляется НАДЕЖДА ИВАНОВА, Рига (Латвия).


Надежда ИВАНОВА

ivanova_nadezhda



***
Когда ты приходишь ко мне домой, я угощаю тебя чем-нибудь острым,
чтобы во время наших с тобой поцелуев чувствовать что-то, хотя бы вкус.
Мне не больно, закрываю глаза, представляю, что я одинокий остров,
ты - мой любящий океан (километры нежности, литры страсти, кварты чувств).

Сотни лет не расплатишься за глупость детских признаний высказанных тайком.
Мечтаю написать на своём теле, на запястьях или под ключицами
не на родном языке, конечно, на французском, немецком, любом другом,
что я не люблю тебя. И украсить надпись болью, цветами и птицами.

***
У любви нет срока, предела, нормы.
Джинни любит Майкла, Нью-Йорк, попкорн.
Майкл любит Джинни давно, покорно,
обнимает её в метро.

В Петербурге дышат Иван и Варя
им смешно, когда называют «парой»
их, детей с любовным внутри пожаром.
Они любят впрок.

В моём городе любит каждый первый.
Матисс любит Элину недолго, нервно,
Эдгар любит Антона, Катрина – Веру.
Как всегда взаимно.

У любви нет края, семьи и рода.
У того, кто любит, её природа -
Мы ублюдки, бастарды и уроды.
Мы невинны.

 

Приз в номинации

"Лучший лирический поэт из Риги – участник 1-го открытого Чемпионата Балтии по русской поэзии-2012"

РОМАНТИЧЕСКАЯ НОЧЬ С ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

в отеле Jūrmala SPA

jurmala_spa

 

 

бесплатный завтрак, неограниченное пользование бассейном, сауной, тренажерным залом

Поздравляем, Надежда!

.