28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Печатный дом PRINTSTILS - учредитель приза в номинации "ВЕРЛИБР".

  • PDF

printstilscomОбладателем приза симпатий Печатного дома PRINTSTILS объявлена ЕЛЕНА ГУЛЯЕВА, Лиепая (Латвия).

Елена ГУЛЯЕВА

Арль

Арль
терраса кафе
рассвет

абстинентная дрожь
жёлчь

трещит огонёк
в полынную горечь,
тая, cтекает кристалл
мутно слоится зелень

изумруд оборачивает в опал
какая-то пара капель

утро
абсент
Арль


Ааааааааааааааааааарль
голова наливается ртутью боли
пульсирует
реже
виснет

слоятся причудливо мысли
можно забыть обо всём на свете
как же зовут этот чёртов ветер
Поль, ты ведь помнишь -
бора?.. мистраль?..

полдень
жара
Арль


Арль
паралич
переливчатый треск
стрекот цикад
ад...

звуки взрываются фейерверком
отрезать их прочь
раскрошить исковеркать

Поль,
так кто же из нас
жертва?..

рыжая женщина
курит
сощурены
жёлтые злые глаза
дыма вуаль течёт и петляет
слоясь, заполняет зал
в мутный опал обращая
прозрачный
хрупкий ночной хрусталь

лезвие
ухо
Арррррррль

*

Приз ЛУЧШЕМУ АВТОРУ ВЕРЛИБРОВ на Чемпионате - изготовление печатного сборника стихотворений (составление сборника авторское, макет и верстка - PRINTSTILS, объем - от 200 до 300 печатных страниц, твердая обложка, тираж - 30 экземпляров).  
 
  О спонсоре конкурса.
   printstils


Уже несколько лет PRINTSTILS является одним из латвийских лидеров в изготовлении книг, альбомов и другой печатной продукции способом цифровой печати.

Технологию цифровой печати отличает быстрота и низкая себестоимость при изготовлении малых тиражей (от 30 экземпляров).


Наибольшей популярностью издание книг способом цифровой печати пользуется у поэтов и писателей, решивших издавать свои произведения за собственный счет. Литераторы знают: в случае необходимости они в любой момент и в кратчайшие сроки могут повторить тираж или увеличить его.


Книги, изданные способом цифровой печати, сохраняют все характеристики печати офсетной.

Если вы изначально не нуждаетесь в больших тиражах или если не желаете заниматься доставкой небольшого тиража изданной вами книги в наш регион (Латвия, страны Балтии, страны Евросоюза) и заниматься таможенными хлопотами - заказывайте необходимое количество в Печатном доме PRINTSTILS и получайте их уже здесь.
PRINTSTILS - самый короткий путь книги из России или Америки в Латвию и Европу.

Печать книг сверхмалым (от 30 экземпляров), малым и средним тиражом.
Твёрдый и мягкий переплёт высокого качества.
Самые демократичные цены и профессиональная помощь авторам.

Более подробная информация:
тел: +371 29122107
fax: +371 67845131
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
.