03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

И корабль – плывет...

  • PDF

orlovs2Лирические заметки председателя Оргкомитета...



Интернет, как и поэзия, делает людей более зрячими.

А еще – более людьми.

Потому что не каждый день у тебя есть возможность вспомнить, что ты – человек, а не безумная в массе своей машина для потребления и переработки вещей.

Что у тебя есть душа и эта душа - ты.

Интернет, как и поэзия, делает ее более мобильной, и это уже совсем другие - новые - крылья. Или паруса?

На дворе XXI век.

И если поезда, корабли, самолеты давно и успешно перемещают наши тела по всему пространству Земли, то Интернет способен в малейшую долю времени перемещать из одного конца планеты в другой наши души...

Вы, наверное, уже обращали внимание на гугльский глобус у нас, на странице STIHI.LV ?

В отчете о посещениях – 55 стран мира...

Читать стихи заходили из Австралии, Северной Америки, есть посещения из Шанхая, с португальских островов, отметилась и Америка Южная (Аруба... Даже и не представлял о существовании такой... Говорят, что это не человек к нам заходил, а специальная поисковая программа, называемая ботом... Что ж, дорогой бот, вот и ты пристрастился к поэзии. Давай присоединяйся!)

Но более всего мое сердце трогают заходы на конкурсную страницу с небольшого (или большого?) кораблика, все эти дни огибающего на западе африканское побережье...

Очень трогательные 300 заходов на конкурс - в порт, под названием "1-й открытый Чемпионат Балтии...".

И еще мне нравится смотреть, как в течение 18 конкурсных дней перемещается этот кораблик на гугльской карте – с юга на север...

И я представляю себе человека (капитана корабля? боцмана? моториста? пирата?), одиноко дрейфующего на огромных просторах Атлантического океана с ноутбуком на руках, трепетно зачитывающегося конкурсными произведениями...

И каждый раз я кричу ему отсюда, из Риги: «Привет, морской волк! Тысячу миль тебе под киль!»

И он отвечает мне: «Спасибо, брат...»

...Когда конкурс подойдет к концу, где-то в мае - где то он будет, этот кораблик?

PS.Наш далекий посетитель... Откликнитесь! Напишите нам о себе...
PS2.И он - откликнулся! На волнах Атлантики - Барамунда... А в миру - участник нашего конкурса Артур Иванов...
.